фото: Архив Людмилы Бузовой

Лучшие в районе

По итогам смотра-конкурса, посвящённого 75-летию победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и 100-летию образования ТАССР, который проводился среди ветеранских организаций Бугульминского муниципального района, железнодорожники завоевали первое место.
Диплом председателю совета ветеранов эксплуатационного локомотивного депо Бугульма Людмиле Бузовой вручили в торжественной обстановке на расширенном заседании Совета ветеранов Бугульминского муниципального района.
Жюри конкурса высоко оценило роль общественной организации железнодорожников в сохранении исторической памяти, патриотического воспитания молодёжи и в решении социально-правовых вопросов граждан старшего поколения.

«На данный момент на учёте у нас 502 человека, – рассказывает Людмила Гаримулловна. – Совет ветеранов проводит большую работу, направленную на повышение социальной защищённости, экономического и морального благополучия пожилых людей. Нуждающимся оказывается материальная помощь. Ветераны имеют возможность получить частичную оплату зубопротезирования и дорогостоящего лечения. Осуществляется санаторно-курортное оздоровление и обеспечение бытовым топливом проживающих в частных домах. Особое внимание уделяем участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла».

Среди всех праздников, которые ветераны отмечают вместе с нынешним поколением локомотивщиков, на особом счету День Победы. По обычаю на площади депо проводится митинг, возлагаются цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны и Вечному огню. В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации массовые мероприятия были отменены, но по традиции всех участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла поздравили на дому и вручили им памятные подарки.

По инициативе ветеранов в 2014 году на предприятии был создан музей трудовой и боевой славы. Все устраивающиеся на работу в депо в обязательном порядке посещают его, знакомятся с историей и традициями предприятия. Регулярно проводятся экскурсии для учащихся школ и колледжей города. Активисты из числа бывших ветеранов встречаются с молодёжью, ведут профориентационную работу.
Светлана Мяченкова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/