фото: Архив Самарской ППК

Заслон для вирусов

Самарская пригородная пассажирская компания усилила меры безопасности в связи с профилактикой коронавирусной инфекции.
Как рассказала заместитель генерального директора по общим и социальным вопросам Марина Волгина, в компании проводится ежедневный мониторинг состояния здоровья сотрудников. Для них введено обязательное измерение температуры тела на рабочих местах. Процедура проводится каждые два часа, данные заносятся в специальный журнал.

Билетные кассиры, работающие на станциях, и кассиры-контролёры, осуществляющие свою деятельность в электропоездах, обеспечены медицинскими масками и антисептическими средствами.

Регулярно проводятся влажная уборка и дезинфекция. Помещения касс и залов ожидания пригородных вокзалов, билетные автоматы и валидаторы, купюроприёмники, турникеты и стойки информации обрабатываются с помощью специальных дезинфицирующих растворов. Обеззараживание поверхностей проводится раз в два – три часа.

В электропоездах отменена сухая уборка, а влажная проходит в ежедневном режиме. Традиционная весенняя промывка системы вентиляции организована более тщательно, с применением дополнительных дезинфицирующих средств.

Для информирования пассажиров о мерах предосторожности в связи с коронавирусом на станциях используются все возможные каналы: размещаются памятки с рекомендациями медиков, транслируются предупреждающие аудиоролики.
Лана Новицкая
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/