фото: Александр Викторов

Поделились достижениями

Работники Волго-Камского региона в Ульяновске презентовали специальную выставку «Железнодорожный транспорт – связь науки и производства» ко Дню города.
Время и место для размещения экспозиции выбрано не случайно: торжества, посвящённые 357-летию со дня основания тогда ещё Симбирска, а ныне Ульяновска, прошли под девизом «Город – это мы!» и были ориентированы на трудовые коллективы.
Именно работники стальной магистрали внесли значительную лепту в развитие города, и не случайно один из районов Ульяновска носит название «Железнодорожный». В настоящее время железнодорожные предприятия являются одними из крупнейших налогоплательщиков региона, а реализуемые проекты направлены на масштабное обновление транспортной инфраструктуры и развитие услуг.
Ежедневная кропотливая работа сотрудников РЖД, сосредоточенная на повышении транспортной доступности и уровня сервиса, подчас остаётся незамеченной. Поэтому организаторы выставки – ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций в Волго-Камском регионе Наталья Селезнёва и сотрудник дорожной научно-технической библиотеки Лилия Деревянкина, представили жителям и гостям города для изучения пять стендов с информацией о достижениях железнодорожных предприятий.
Каждый стенд представлял собой скомпонованные документальные и фотоматериалы, касающиеся истории Куйбышевской магистрали, развития передовой техники, качества обслуживания пассажиров и стратегических задач, на которые ориентировано РЖД. Так, учитывая, что непосредственными пользователями услуг являются пассажиры, то для них была подготовлена специальная информационная подборка об обновлении вагонного парка, в частности, новых плацкартных вагонов.
«Сразу видно, что компания ориентирована на клиента. Намного стало комфортнее путешествовать, – соглашается с увиденным на выставке студент УлГПУ Николай Афанасьев. – Удобнее стали не только поезда, но и вокзалы, и платформы. Очень хочется, чтобы все глобальные планы железнодорожников стали реальностью».
Александр Савенков
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/