Экономический эффект

По инвестиционному проекту ОАО «РЖД» «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте» Центр диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Куйбышевской дирекции инфраструктуры» получил четыре вагона-рельсосмазывателя.
Как рассказал начальник Центра Юрий Федченко, ввод в эксплуатацию новых четырёх вагонов и передислокация существующих позволили на участках дороги уменьшить периодичность использования локомотивов, оборудованных устройствами рельсосмазывания, а также, вывести их с некоторых участков магистрали полностью.

«Следуя концепции развития технологии лубрикации зоны контакта «колесо-рельс» на российских железных дорогах в приоритете межрегиональные технологии. Согласно межрегиональным технологиям вагоны-рельсосмазыватели Куйбышевской дирекции инфраструктуры работают на Южно-Уральской, Приволжской, Северо-Кавказской и Московской железных дорогах. За шесть месяцев текущего года общий экономический эффект от ввода новых вагонов-рельсосмазывателей составил 12,9 млн. руб., - отметил Юрий Федченко. - За счёт снижения износа в зоне контакта «колесо-рельс» увеличивается срок службы колёсных пар, рельсов и элементов стрелочных переводов, повышается безопасность движения поездов».
Нина Корнильцева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/