фото: Марина Калякулина

Безопасная дорога в отпуск

Сотрудники Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте провели профилактическую акцию «Час правового информирования».
Местом её проведения был выбран железнодорожный вокзал Рузаевка. В период летнего курортно-туристического сезона пассажиропоток там значительно увеличивается. Находясь в отпуске, люди часто теряют бдительность, расслабляются и забывают об ответственности и безопасности.

«Профилактические акции на вокзале для нас становятся традиционными. Их цель – информировать граждан о возможности напрямую обратиться к представителям транспортной полиции, а также продемонстрировать готовность правоохранителей к открытому диалогу с людьми. В прошлом году во время подобного мероприятия речь шла о безопасности проезда пассажиров, следующих к местам отдыха, о правилах поведения при обнаружении бесхозных вещей и подозрительных предметов, сохранности своего багажа, – рассказывает специалист по связям с общественностью Рузаевского ЛО МВД России на транспорте Марина Калякулина. – А на этот раз мы решили сделать акцент на формировании правовой грамотности: как пасажиров, так и сотрудников вокзала».

Все желающие имели возможность побеседовать с представителями правоохранительных органов, которые, в свою очередь, старались компетентно ответить на вопросы граждан о запрете курения и распития алкогольной продукции в общественных местах, об ответственности за неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции.

Юрисконсульт правового направления Рузаевского ЛО, капитан внутренней службы Андрей Гордев в доступной форме разъяснил требования административного и уголовного законодательства за совершение правонарушений и преступлений, угрожающих безопасной работе транспорта  и пояснил обратившимся, на какой срок имеют право задержать человека в полиции.

Всем присутствующим в здании вокзала и на перронах раздавались памятки с указанием контактных телефонов, по которым они могут обратиться в полицию за помощью.

Сотрудники Рузаевского ЛО   отмечают, что в рамках профилактической акции им удалось выстроить диалог с пассажирами и железнодорожниками, обменяться мнениями, услышать конструктивные предложения.  
Светлана Мяченкова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/