фото: Александр Савенков

Перспективное начало

Работа Узловой рабочей группы (УРГ) станции Ульяновск-Центральный признана лучшей по итогам I квартала 2015 года.
Достижения коллектива стали логичным продолжением успешно проводимой работы в сфере внедрения системы бережливого производства.

В прошлом году на станции было реализовано пять проектов, в текущем году в планах УРГ уже 10 межфункциональных проектов. По словам начальника станции Ульяновск-Центральный Дмитрия Дёмина, коллективу предстоит сконцентрировать усилия на устранении непроизводственных потерь, ненужной обработки и сокращении времени ожидания.

К примеру, организация повышенного пути для выгрузки сыпучих грузов будет способствовать увеличению количества вагонов, прибывающих под выгрузку, эффективному использованию имеющихся автотранспортных средств и человеческих ресурсов. Также в планах проект по изменению технологии работы выводного локомотива на участке Ульяновск-Центральный – Красный Гуляй, что позволит снизить простой транзитного вагона с переработкой на 1,2 часа.

Запланированы ввод устройства резервного электроснабжения входных сигналов станции Ульяновск-Центральный с целью улучшения надёжности работы сигнальных точек, а также установка световой индикации для визуального контроля рабочего давления воздуха в воздухопроводной сети замедлителей в помещении дежурного по сортировочной горке. Для повышения безопасного роспуска вагонов разработаны мероприятия, исключающие открытие маневрового сигнала с сортировочного парка на замедлитель, находящийся в заторможенном положении.

Как уточнил Дмитрий Дёмин, большинство проектов уже находятся в стадии завершения – это явный показатель того, что выбранная УРГ цель выполняется, и коллектив узла готов решить новые задачи. Основная среди них – выйти в лидеры по итогам 2015 года.
Александр Савенков
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/