фото: Николай Ембулаев

Большая генеральная уборка

Железнодорожники всех регионов активно включаются в  весеннюю генеральную уборку.
Наводить порядок ещё до официального субботника стало доброй традицией коллектива Кузнецкой дистанции пути.

«С конца марта мы занимаемся уборкой полосы отвода, – говорит инженер производственно-технического отдела Николай Лавриков. – Убрали мусор, который выбрасывают как пассажиры поездов, так и жители. Образующиеся свалки представляют серьёзную угрозу безопасному движению поездов, создают неблагоприятную санитарно-гигиеническую обстановку, а также портят эстетический вид. В дальнейшем нам предстоит провести ещё целый  комплекс мероприятий, обеспечивающих надлежащее состояние территории, прилегающей к железнодорожным путям».

В эксплуатационном локомотивном депо Уфа весенняя генеральная уборка начнётся 11 апреля. Как рассказала заместитель начальника депо по кадрам и социальным вопросам Наталья Туранская, первым делом будет приведена в порядок территория депо. Предстоит расчистить оставшиеся завалы снега, убрать скопившийся за зиму мусор, привести в порядок тротуарные дорожки.  А 18 апреля, в день Всероссийского субботника, сотрудники займутся благоустройством территории депо.

«Такой совместный труд ради общего блага объединяет людей. Помогает почувствовать себя частью большого дела», – говорит Наталья Ефимовна.

А молодые специалисты Куйбышевской дирекции тяги планируют не только поработать в день субботника, но и поучаствовать в благотворительной акции.

Как рассказал председатель Совета молодых специалистов Максим Меньшин, вместе с представителями других дирекций они планируют отправиться в гости  в детский дом «Тополёк». Для его воспитанников молодёжный совет Куйбышевской магистрали сейчас готовит увлекательные  игровые программы.
Светлана Мяченкова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/