Сердце отряда – агитбригада

Команда Самарского государственного университета путей сообщения стала победителем конкурса агитбригад на II Всероссийском слёте студенческих отрядов ОАО «РЖД».

Из  Самары в Иркутск отправились представители трёх студенческих отрядов университета, отработавших летний трудовой семестр 2014 года. Это  «1520», трудившийся на строительстве газоперерабатывающего завода на Ямале, «Волжане», занимавшийся благоустройством территории звёздного городка на космодроме Плесецк и педагогический отряд «Проводники детства».


«Мы смогли не только встретиться и пообщаться с коллегами из других регионов, - рассказывает командир отряда «1520» Сергей Фроленков. – В программе Слёта было очень много тренингов и семинаров, направленных на развитие лидерских качеств».


Самым зрелищным и запоминающимся мероприятием Слёта стал конкурс агитбригад, для которого была выбрана тема: «Жизнь студенческого отряда. Образ командира».


Жюри отметило, что все команды подошли к заданию креативно и с юмором. Но всё-таки пальму первенства присудило ребятам из СамГУПС.


«Наша объединённая агитбригада из 12 человек с оригинальным названием «Сочи, Бованы, Поморье... – командиру мы везде подспорье» для выступления подготовила видеоролик, СТЭМ и песню под гитару, которая больше всего тронула зрителей», - говорит Сергей.


Надо сказать, что агитбригада СамГУПС уже во второй раз завоёвывает звание лучшей. На первом Слёте самарцы также удостоились звания лауреатов.


Подведены итоги 2014 года, а  студенты уже строят планы на будущее и готовятся к следующему трудовому семестру.

Светлана Мяченкова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/