фото: Архив съемочной группы

Сделано в Самаре – сделано с душой

В Самаре представили пилотную серию фильма «Вокзал для своих». Несколько федеральных каналов высоко оценили труды провинциальной съёмочной группы.

Как рассказал ведущий инженер дорожной лаборатории СЦБ службы автоматики и телемеханики Куйбышевской дирекции инфраструктуры, а по совместительству автор проекта и креативный продюсер фильма Алексей Рогожин, съёмки велись на голом энтузиазме, денег на пилотную серию никто не выделял. Поэтому самарцы могут выбирать, с каким из заинтересовавшихся каналов будут работать.


Пилотная серия фильма «Вокзал для своих» – чисто самарский продукт.


«Первоначально мы планировали привлечь популярных московских артистов, но не сложилось, – рассказывает Алексей. – Думаю, от этого мы нисколько не проиграли. Самарские  актёры  очень талантливы. Столичные продюсеры были в восторге от высокого уровня игры Василия Чернова (актёр театра «САМАРТ»), сыгравшего роль дежурного по вокзалу Степаныча, Ирины Сидоренко (актриса театра «Понедельник»), которой  досталась роль заместителя начальника вокзала и Александра Волохова, известного КВНщика, исполнителя одной из главных ролей – железнодорожника Сашки».


Подготовка пилотной серии, которая длится 24 минуты, заняла три месяца.


«Две недели, что длились непосредствено съёмки, мы практически дневали и ночевали на вокзале Самара, – вспоминает Алексей. – Было очень забавно, когда созданное нами на пятом этаже вокзала кафе пассажиры принимали за действующее. Они располагались за столиками, изучали меню и упорно ждали, когда же к ним подойдёт официант».


Команде удалось передать атмосферу, которая царит на вокзале. Об этом говорят восторженные отзывы зрителей. Пока «пилот» посмотрели только журналисты и участники массовок. Предполагается, что в октябре будут организованы специальные показы для железнодорожников.


«Мне повезло сняться в эпизоде, – делится специалист по управлению персоналом Самарской дистанции пути Вадим Матвеев. – Было очень интересно окунуться в атмосферу съёмок. Я раньше и предположить не мог, что на съёмку небольшого эпизода может уйти несколько часов. Процесс – увлекательный. Сейчас я вместе с другими ребятами учусь актёрскому мастерству. Основные занятия с нами проводит актриса, преподаватель СГАКИ Ирина Сидоренко, с которой довелось столкнуться на съёмочной площадке».


Ведущий инженер отдела финансовых расчётов Елена Голякова – одна из тех счастливцев, кому удалось посмотреть премьерный показ «Вокзала для своих».


«Я в полном восторге, просмотр подарил массу положительных эмоций, – говорит она. – Герои такие обаятельные. На мой взгляд, работа наших, самарских киношников, ничуть не уступает тому, что мы привыкли видеть на экранах. Здесь действительно смешные шутки, никакой пошлости и море позитива».


Светлана Мяченкова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/