фото: Архив депо

Среди начальников ПТО выбрали лучшего

На базе эксплуатационного вагонного депо Дёма в конкурсе начальников пунктов технического обслуживания (ПТО) определён лучший руководитель осмотрщиков-ремонтников вагонов.

Во время соревнования учитывались передовой опыт, актуальная информация по техническому обслуживанию вагонов и текущему отцепочному ремонту подвижного состава.


«Цель конкурса понятная и постоянно популяризируемая в трудовых коллективах – это повышение уровня безопасности движения поездов, снижение браков в эксплуатационной работе, повышение престижа профессии работников вагонного хозяйства», - говорит главный инженер службы вагонного хозяйства Куйбышевской дирекции инфраструктуры Евгений Карташов.


Отметим, что навыки профессионального соперничества начальников ПТО впервые в истории таких соревнований отрабатывались именно в Дёме ровно пять лет назад. С тех пор порядок проведения мероприятия изменился, но не сильно. Оставлено здесь главное – профессионализм, без которого любые достижения в труде затруднительны.


Конкурс надо было пройти в четыре этапа. После презентации команд, на втором этапе претенденты на призовые места взялись за компьютерное тестирование на знание нормативно-технической документации по 10 различным темам. Однако не всем каверзные вопросы оказались по силам. Затем часть участников конкурса от лидирующих позиций отдалил третий этап – проверка навыков оказания первой доврачебной помощи на тренажёре «Максим».


На четвёртом этапе можно было развернуться в полную силу, а значит, догнать и перегнать товарищей. Надо было выявить неисправности на шести подготовленных для осмотра вагонах, пользуясь мерительным инструментом и шаблонами.


Начальник ПТО Уфа Максим Царев по всем показателям, если брать во внимание практические и теоретические результаты экзаменационных оценок, оказался на первом месте. Главный инженер эксплуатационного вагонного депо Дёма Марат Сафиуллин видит в этом вполне нормальный ход событий: «Максиму Цареву и полигон знаком, что тут скрывать, да и дома спокойней, легче сосредоточиться на результате».


Награды в дорожном конкурсе получили работники, занявшие второе и третье места – начальник ПТО Косяковка Олег Дзюба и начальник ПТО Жигулёвское Море Дмитрий Давыдов.


Победитель конкурса представит Куйбышевскую железную дорогу на сетевом конкурсе в номинации «Лучший начальник ПТО - 2014», который пройдёт на базе ВЧДЭ Уссурийск Дальневосточной дирекции инфраструктуры в конце июля.


Владимир Акшаев
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/