Общее движение

ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» развивает интермодальные перевозки.

Такая схема трансферта выбрана на период проведения технологических «окон». Планируется заменить подвижной состав автобусным сообщением в соответствии с графиком движения пригородных поездов. Уже с 9 июня на участке Чишмы – Раевка – Чишмы пригородная компания начнёт организовывать интермодальные перевозки пассажиров. В таком формате пригородный трансферт будет осуществляться вплоть до 30 июня.


«Пересадка пассажиров из поезда пригородного сообщения в автобусы будет осуществляться с единым проездным документом, рассказала помощник генерального директора ОАО «Башкортостанская ППК» Чулпан Биккузина. – Пассажиры смогут оформить проездные документы как в стационарной билетной кассе, так и у разъездного билетного кассира по всему пути следования – как в пригородном поезде, так непосредственно в автобусе».


Напомним, подобную схему компания-перевозчик при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству разработала в прошлом году. Первоначально на период проведения технологических «окон» такие перевозки были организованы на участках Чишмы – Раевка и Косяковка – Стерлитамак. Как поясняют в ОАО «Башкортостанская ППК», данное решение было принято для максимального удовлетворения потребностей населения в транспортных услугах. По результатам такого трансферта в прошлом году перевезено более 10,5 тыс. пассажиров.


Как и в прошлом году в обслуживании интермодальных маршрутов будет участвовать ГУП «Башавтотранс», с которым продлён договор.

Александр Северов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/