фото: Роман Вяткин

Диалог под контролем

На вокзалах Волго-Камского региона внедрены системы речевой регистрации.

К началу летних пассажирских перевозок в железнодорожных кассах на вокзалах Набережные Челны, Нижнекамск, Бугульма, Нурлат, Димитровград, Верхняя Терраса внедрены системы речевой регистрации.


«Комплекс устанавливается в кассовых залах продажи билетов и предназначен для записи диалогов кассира и покупателя на железнодорожных вокзалах», - сообщила начальник бюро по распределению и использованию мест в пассажирских поездах Ульяновского производственного участка КЖА Ирина Белянина.


Система аудиорегистрации «Пассажир – кассир» позволяет записывать все разговоры с пассажирами, что может помочь в случае возникновения спорной ситуации. Всё это направлено на повышение качества обслуживания, обеспечение безопасности как пассажиров, так и сотрудников РЖД.


Аудиорегистраторы выполнены на основе стандартных персональных компьютеров. Пользователь может производить выборку и сортировку записей из архива, прослушивать выбранные записи, вводить текстовые комментарии к записям, защищать важные записи от автоматического удаления. Комплекс обеспечен системой защиты информации через ограничение доступа пользователей. Кроме того, устройства достаточно просты в эксплуатации, поэтому нет необходимости проводить дорогостоящее обучение персонала. В перспективе планируется расширить список вокзалов, на которых будет установлено подобное оборудование.

Александр Савенков
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/