фото: Александр Викторов

Обновлённая инфраструктура уменьшит задержки поездов

После проведения капитального ремонта введены в эксплуатацию железнодорожные пути №19 и №20 центрального парка станции Ульяновск -Центральный.

«Это позволит обеспечить приём поездов со стороны Казани, а также увеличить отправление грузовых поездов назначением на Инзу и Сызрань, - рассказала технолог станции Ульяновск-Центральный Елена Алексеева. – Данные пути были законсервированы с 1997 года ввиду кустовой гнилостности шпал. Ввод в эксплуатацию приёмоотправочных путей позволит в дальнейшем сократить межоперационные интервалы при техническом обслуживании грузовых поездов до 8% в сутки, а также простой поездов назначением станции Белый Ключ, Красный Гуляй, Ульяновск-3 и Студенческая».


Открытие данных путей напрямую связано с внедрением системы бережливого производства. На станции его освоение ведётся сразу по двум направлениям: по внедрению централизованных программ и выполнению задач, намеченных Узловой рабочей группой (УРГ).


На второй квартал в междупутье 18-19 и 19-20-х путей запланированы производственные работы по монтажу и установке осветительных опор, что позволит обеспечить наибольшую безопасность работ по осмотру готовых составов поездов. Также будет организована уборка с междупутий незадействованных в ремонте материалов верхнего строения пути, дополнительно произведена оправка балластной призмы на расстоянии 100-150 м от маневровых сигналов с чётной стороны. К вновь открывшимся для движения путям проложат маршрут прохода.


На 2015 - 2016 годы на станции планируется установка системы УЗОТ-РМ и устройства централизованного ограждения для проведения технического и коммерческого осмотра составов грузовых поездов.

Александр Савенков
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/