фото: Вадим Кожуховский

Снова взяли волейбольный кубок

Команда Самарского метрополитена стала чемпионом открытого первенства городского округа по волейболу в сезоне 2013/2014. В финале она обыграла представителей из Тольятти, соперников из регионального филиала Сбербанка и ООО «Железобетон».

Волейболистам подземки уже доставались городские трофеи. И не только городские. В 2011-2012 годах они дважды завоёвывали чемпионский титул, а в прошлом году вышли в бронзовые призёры област-ного турнира. Кроме того, в копилке команды – две золотых и одна серебряная медали, добытые в 2011-2013 годах на Спартакиадах метрополитенов России и стран Содружества, которые проводились в Москве и Санкт-Петербурге.


«В составе нашей команды играют монтёры пути и тоннельные рабочие, методист учебного центра и освобождённый профсоюзный лидер. Таким образом, коллектив предприятия объединяет не только общее дело, но и спортивные увлечения», - рассказывает капитан волейболистов электромонтёр службы сигнализации и связи Сергей Патутин.


Спорт в метрополитене действительно в чести. Для работников распахнуты двери двух спортивных залов, оснащённых современными тренажёрами и другим спортивным инвентарём. Один располагается в электродепо, второй – в здании управления муниципального предприятия на улице Гагарина. Помимо волейбола в коллективе широкой популярностью пользуются секции по настольному теннису и мини-футболу.


«Руководство и профком совместными усилиями реализуют ежегодные планы спортивных мероприятий, которые включают различные соревнования между службами и подразделениями метрополитена, личные первенства, семейные спортивные праздники, а также выступления наших команд в турнирах различного уровня», - поделился председатель профсоюзной организации метрополитена Игорь Сидякин

Вадим Викторов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/