Опасный обогрев

Усиление морозов привело к увеличению количества пожаров.

Как рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности г.о. Самара (по Железнодорожному району) майор внутренней службы Александр Орлов, на территории г.о. Самара дежурными подразделениям за истекший период 2014 года было осуществлено более 90 выездов на тушение пожаров и загораний бытовых отходов. Так, на государственный статистический учёт принято 45 пожаров, на которых погибли восемь человек и девять человек получили травмы различной степени.


«Морозы, ударившие в Самарской области, заставили людей усиленно отапливать свои жилища. Многие вынуждены использовать для этого электрические обогреватели, в том числе и кустарные. Разумеется, это приводит к возгораниям, особенно в частном секторе, где большинство домов и построек – из горючих материалов», - констатировал Александр Орлов.


В период холодов сотрудниками отдела надзорной деятельности г.о. Самара активно проводятся совместные с инструкторами пожарной профилактики и сотрудниками полиции профилактические проверки жилых домов, преимущественно с печным отоплением, а также инструктажи и беседы с гражданами.

Никита Демидов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/