Шашечки с гарантией

На следующей неделе на вокзале Самара открывается новая услуга для пассажиров. В действие вступает проект «РЖД-такси».

Сойдя прямо с поезда, вы гарантированно получаете возможность доехать от вокзала до дома с предоставленным высоким уровнем сервиса по разумной цене на автомобиле в хорошем техническом состоянии.


Как пояснил начальник сектора реестра и использования имущества Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ) Сергей Серафонтов, предполагается, что на привокзальной территории будет дежурить как минимум одна машина. «Пассажир не должен ждать или вызывать такси дополнительно, а просто подойти к стойке и зарегистрировать заказ. Ему остаётся спуститься вниз, сесть в такси и уехать», - сказал он.


 По словам Сергея Серафонтова, РДЖВ работает через сетевого оператора «РЖД-такси». А тот в свою очередь по агентским договорам ищет себе местных перевозчиков. «Мы им в этом помогаем, потому что на свою территорию можем допустить только надёжного перевозчика. Наша задача – выделить стойку, которую оборудует сам контрагент, и найти ему место на территории вокзала, где будет осуществляться отстой таксопарка», - подчеркнул Сергей Серафонтов.


Услуга представляет из себя коммерческий проект. Но в РДЖВ считают, что, в первую очередь, это действенная мера по наведению порядка на близлежащих к вокзалу площадях.


Не секрет, что большинство лиц, занимающихся частным извозом, представляют теневой сектор и не всегда осуществляют свою деятельность на технически исправных автомобилях. И цены за поездку они назначают для неискушённого клиента заоблачные.


«Расценки по Самаре автоперевозчик по нашей рекомендации гарантирует не выше городских по счётчику, а по движению до аэропорта Курумоч и города Тольятти цена будет ниже», - заверил Сергей Серафонтов.

Владимир Акшаев
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/