Верный ориентир

Молодые железнодорожники покоряют новые маршруты.
В минувшее воскресенье состоялся кросс-поход в рамках реализации областной информационно-туристической программы «Территория-63», в котором приняли участие более 250 человек. В их числе и активисты Объединенного совета молодых специалистов Куйбышевской железной дороги, которые вышли на маршрут под названием «Команда-2030».

После завершения образовательного этапа, который посвящался основам туристской подготовки и первой доврачебной помощи, топографии и ориентированию на месте, молодёжь Куйбышевской приступила к самому захватывающему этапу программы – турпоходу.

1.jpg


«Туристический поход не только любование красотами природы, это открытие в себе сил и возможностей, которые в повседневной жизни не всегда проявляются», - уверена председатель Объединённого совета Юлия Калашникова.


Рано утром «Команда-2030» собралась на маршруте «Сорокины хутора». Предстояло выполнить сложнейшие задания: ориентирование на местности, элементы верёвочного курса, горная техника, посещение пещеры братьев Греве, переправы, технические и логические задачи. Программа кросс-похода оказалась актуальной не только для новичков и любителей, но и для профессионалов. Например, заместитель председателя Башкирского регионального молодёжного совета Антон Шкаринов, который на протяжении нескольких лет не только сам участвует в различных походах, но и активно продвигает среди коллег идеи здорового образа жизни.


Как отмечают участники «Команды-2030», соревнования на этом не заканчиваются, совсем скоро им предстоит творческий этап – написать туристскую песню и подготовить фоторепортаж. Ребята уверены, что и здесь найдётся место упоминанию о железной дороге.


Александр Северов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/