17 апреля 2021 02:24

17 апреля 2021 02:24

фото: Александр Викторов

Признанные мастера

В дистанции делают ставку на кадровый ресурс

В коллективе Ульяновской дистанции гражданских сооружений трудятся 153 человека, причём многие работники владеют сразу несколькими смежными профессиями.

В последние годы коллектив дистанции значительно омолодился, в том числе на руководящих должностях. Главному инженеру дистанции Руслану Гилмуллину 29 лет, но он уже 7 лет работает на предприятии.

«Сочетание юношеского максимализма и опыта профессионалов позволяет коллективу дистанции на протяжении длительного времени быть в числе лидеров по сети», - считает он.


У работников дистанции деятельность связана с постоянными разъездами. Мастер участка производства по капитальным работам Галина Боева организует работы по четырём направлениям. В её бригаде 27 человек, из которых только пять женщин-маляров. Работники, разбившись на группы, выезжают на ремонт компрессорной на станции Верхняя Терраса, здания переездной будки на станции Ульяновск-1, поста ЭЦ на станции Шумовка.


В бригаде немало признанных мастеров, отмеченных трудовыми наградами. В частности, плотнику Николаю Мещанову в этом году была объявлена Благодарность президента ОАО «РЖД». Звание «Заслуженный работник Куйбышевской железной дороги» присвоено ведущему инженеру дистанции Людмиле Ананьевой, Почётной грамотой губернатора Ульяновской области награждена маляр Надежда Лазарева.


Характерная особенность коллектива дистанции – преемственность поколений. К примеру, представителей семьи Садыковых – Асметовых в дистанции трое. Все работают на разных должностях, но в целом выполняют одну задачу – по текущему и капитальному ремонту объектов.


Начальник участка производства Рустам Садыков в дистанцию устроился в 1992 году каменщиком -печником, принимал непосредственное участие в строительстве домов для семей железнодорожников. В подчинении Садыкова  вся территория стройбазы – это пилорама, столярный и мебельный цеха.


«Мы содержим все здания и сооружения, находящиеся на станции Ульяновск-Центральный,  – 60 объектов, не считая пунктов обогрева, поэтому на линию приходится выезжать  практически ежедневно», - говорит он.


Ведущий специалист по управлению персоналом Татьяна Горюнова отмечает высокую самоотдачу работников.


«Слаженная работа мастеров, прорабов, а также экономия эксплуатационных расходов позволяют успешно выполнять план работы. При необходимости работники не считаются с личным временем», - констатирует она.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30