14 апреля 2021 17:50

14 апреля 2021 17:50

фото: Архив Антона Шкаринова

Новая высота

Вместе с активом движенцев флаг компании покорил Алтай

Молодые специалисты Куйбышевской дирекции управления движением под руководством заместителя начальника отдела коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Башкирского центра организации работы железнодорожных станций СП Антона Шкаринова побывали в сердце Катунского хребта.

С каждым годом спортивный туризм набирает всё большие обороты, в походы отправляется всё больше и больше сотрудников компании. Например, актив Дирекции, который уже побывал на Байкале, на Фанских горах, а в этом году отправился покорять Алтай. Как рассказал Антон Шкаринов, к походу готовились основательно, маршрут продумывали до мелочей: «Горы не прощают ошибок, снаряжение, верёвки, ледорубы, кошки, каски –  без них будет трудно карабкаться на перевалы и вершины».


На подготовительном этапе, когда вопросу экипировки уделяется особое внимание, на помощь пришёл председатель профсоюзного комитета Башкирского центра организации работы железнодорожных станций Кадим Нагимович Валиев, который обеспечил группу новой лёгкой палаткой.


«Вес рюкзака в походе серьёзно влияет на скорость передвижения: чем он легче, тем быстрее ты можешь взойти на перевал или забраться на вершину. Поэтому в рюкзак попадает минимум вещей, только то, что действительно необходимо», - отмечает Антон.


Алтай серьёзно испытал группу на прочность: дождь, который лил каждый день не с двенадцати до двух, что обычное дело в этих краях, а просто целый день, с некоторыми прояснениями.


«Мы побывали в потрясающих своей красотой, суровостью, загадочностью местах. Путешествуйте чаще и больше, пусть даже это будут несложные маршруты. Жизнь во время путешествия – это мечта в чистом виде», - советует Антон Шкаринов.

Александр Северов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30