12 апреля 2021 22:21

12 апреля 2021 22:21

фото: Николай Ембулаев

Так приходит признание

Чтобы завоевать авторитет, нужны знания и любовь к профессии

Педагог, чьё призвание воспитывать студентов, должен быть тонким психологом, ведь особый подход нужно найти к каждому студенту, будущему производственнику. Именно таким педагогом является Ирина Ермолина.

Она уже тридцать четыре года в профессии, выросла от простого бригадира пути до заместителя директора по учебно-производственной работе Самарского техникума железнодорожного транспорта имени А.А. Буянова.


Мы встретились с Ириной Николаевной в её небольшом кабинете в канун Дня учителя, поговорили о жизни.


Родилась и выросла она в суровом Забайкалье, куда родители эвакуировались в период войны из Московской области, и работали на военном заводе. Отец – Николай Андреевич – бригадиром литейного цеха, мама – Татьяна Фёдоровна – бухгалтером.


«После окончания школы я мечтала стать учительницей, - вспоминает Ирина Николаевна, - но родители посоветовали поступать в техникум железнодорожного транспорта. Окончив его с отличием, поступила в Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Так я стала железнодорожницей».


И прежде чем осуществилась её мечта о педагогике, поработала 17 лет в путевой машинной станции №184 Забайкальской железной дороги.


Уже с первых дней работы Ирина Николаевна проявила себя как знающий своё дело специалист с хорошими организаторскими способностями, снискав уважение коллектива. Вследствие чего была назначена помощником начальника ПМС по кадрам и социальным вопросам.


Именно опыт работы на производстве позволил ей устроиться преподавателем спецдисциплин в техникум железнодорожного транспорта им. А.А.Буянова в 1996 году, когда после замужества она переехала в Самару.


«Уже проработав много лет педагогом, я могу сказать насколько это тяжело, но приятно, - говорит Ермолина. – Первоначально мне казалось, что вот я войду в класс, начну рассказывать, и все будут слушать меня, затаив дыхание. А потом поняла, что учительский труд серьёзный. Чтобы тебя слушали, как ты этого хочешь, нужны авторитет, знания и профессионализм и много чего ещё».


Много сил и энергии отдаёт Ирина Ермолина делу обучения студентов, развитию и укреплению материально-технической базы техникума. За добросовестный труд на железнодорожном транспорте и достигнутые успехи в обучении студентов И.Н. Ермолина награждена именными часами президента ОАО «РЖД», Почётной грамотой и Благодарностью министра транспорта РФ и нагрудным знаком «200 лет транспортному образованию России».

Иван Шадрин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30