20 апреля 2021 07:49

20 апреля 2021 07:49

фото: Роман Вяткин

Лицо компании

Генеральная репетиция посвящения в студенты прошла под брендом РЖД

В преддверии 10-летия ОАО «РЖД» группа активистов СамГУПС поддержала инициативу газеты «Куйбышевский железнодорожник»  и провела процедуру посвящения в студенты в новом формате. Логотип компании вышел за границы баннеров и разместился на лицах участников редакционной акции.

Ребята уверенно связывают своё будущее с железнодорожной отраслью. «Почему бы не стать ближе к компании ещё и визуально», - рассудили они. Тем более, что красочный логотип на лицах первокурсников станет хорошим дополнением к традиционным орехам, предназначенным для новичков как символ знаний, которые предстоит «грызть».


Свой «орешек» студентка 2-го курса Мадина Умбетова бережно хранит до сих пор. Как человек, стоящий на одну ступеньку ближе к получению специальности, она проконтролировала правильность нанесения логотипа.

2.jpg


Ребята старались выбрать верный цвет аква-грима, чётко прорисовать все элементы, чтобы видно было издалека: РЖД. На призыв отозвались даже участники спортивных соревнований, которые проходили в этот день в вузе. И логотип РЖД вместе со студентами «поднялся» на импровизированную скалу.


Пока на щеке первокурсника Ильи Бодрунова проступали заветные буквы, он вспоминал, как несмотря на отдалённость альма-матер от родного дома (он приехал из Нижегородской области), в решении поступать в СамГУПС его поддержала вся семья.


Первокурсница Ирина Филиппова ещё в 8-ом классе решила, что её будущее – железная дорога. Тем более, что родом она из Нурлата – города, образованного из железнодорожной станции. Правда у самой Ирины родственников среди железнодорожников нет, но она надеется, что станет родоначальником новой династии.


Для студента 3-го курса Алексея Дмитришина железная дорога – это целая эпоха. Он продолжатель славных железнодорожных традиций уже в четвёртом поколении. Алексей с гордостью рассказывает, как презентовал на конкурсе историю своей семьи в фотографиях.


«Я всегда знал, что стану железнодорожником, - убеждён он. – Правда, в 9-ом классе мне неожиданно захотелось в МЧС. Ездил на сборы, занимался. При этом была тяга и к сцене – увлекался актёрским мастерством. А потом всё, как отрезало. Только РЖД».


«Пять из пяти!» – так оценивает свои перспективы в РЖД второкурсник Дмитрий Кононеко, для которого пример брата сыграл решающую роль: стабильная работа и возможность улучшить свои жилищные условия.


Слиться с толпой однокурсников участникам акции не удалось. Желающих приобщиться к РЖД оказалось немало. Со всех сторон слышалось: «Здорово! Я тоже хочу забрендироваться». В качестве быстрого средства копирования предлагали просто прижаться к логотипу «РЖД» щекой. Так роднее.

Александр Северов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30