13 июня 2021 04:24

13 июня 2021 04:24

фото: Роман Вяткин

В тон городу

Железнодорожная инфраструктура преобразилась к 350-летию Пензы

В дни торжеств жителям и гостям города был представлен обновлённый облик железнодорожного вокзала Пенза-1.

Как отметил начальник Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Андрей Комаровский, за 2,5 месяца удалось полностью изменить внешний облик вокзала.


«И это при том, что работы на  объекте велись во время массовых летних пассажирских перевозок. Мы благодарны жителям города за понимание, поскольку даже в этот непростой период не поступило ни одной жалобы», - сказал Андрей Комаровский.


Результатами первого этапа ремонтных работ, на который из бюджета ОАО «РЖД» было выделено более 160 млн руб., особенно довольны пассажиры – у города появилась новая визитная карточка.


Побывавшие на презентации обновлённого вокзала первые лица Пензенской области благодарили руководство ОАО «РЖД» и всех сотрудников компании за работу по модернизации вокзала.


«Реконструкция не заканчивается, она будет продолжена в 2014 - 2015 годах, и я не сомневаюсь, что наш вокзал по комфортности будет одним из лучших в регионе», - уверен губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв. Напомним, что запланировано ещё два этапа работ, которые предполагают ремонт проходного подземного тоннеля, замену систем отопления, водоснабжения и канализации, создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.


«Мы берём на себя обязательства развивать привокзальную площадь, чтобы она стала такой же благоустроенной как вокзал Пенза-1», - заявил глава администрации города Пензы Роман Чернов.


Стоит отметить, что в Пензенском регионе Куйбышевской железной дороги модернизация затронула не только вокзальный комплекс, но и другие объекты железнодорожной инфраструктуры. Ещё в прошлом году была разработана программа и определён основной комплекс мероприятий, после реализации которых улучшился внешний вид железнодорожных предприятий. Кроме этого, железнодорожники приняли активное участие в общегородском субботнике. В результате были проведены дополнительные работы по облагораживанию территорий станций, полосы отвода.

Никита Демидов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30