Прошу слова
Людей волнуют проблемы, связанные с падением объёмов работ: введение режима неполного рабочего времени, увеличение текучести кадров, снижение конкурентоспособности заработной платы. Есть нарекания на объективность показателей системы премирования.
Инзенская дистанция пути подняла вопрос доставки работников к месту работ. В 4-й укрупнённой бригаде трансфер выполняет старенький «Урал», которому стукнуло уже 45 лет. Машина часто на ремонте. Есть ещё ГАЗ-66, но он используется только в аварийных ситуациях. «А как ещё, если топливный лимит – 600 литров, да столько же для «Урала»? - поделился дорожный мастер Виктор Микшунас.
Работники дистанции жалуются на проблемы производственного быта. «В Балашейке бригаде из 23 человек выделили помещение в 25 квадратных метров. Тесновато. Кроме того, требуют ремонта пункты обогрева на 898-м, 904-м и 909-м километрах», - сообщил Микшунас.
Председатель профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Уфа Андрей Прокофьев рассказал о трудностях эксплуатации дома отдыха локомотивных бригад на станции Дёма. Здание, построенное 60 лет назад, состарилось физически и морально. Из-за увеличения плеч грузоперевозок здесь нередко ощущается дефицит свободных мест. Обветшала деповская столовая.
Увеличилось плечо обслуживания и у Эксплуатационного локомотивного депо Рузаевка. Локомотивные бригады стали доезжать до Москвы – на 200 километров дальше. «Напряженность и производительность труда возросла, и было бы справедливым увеличить локомотивным бригадам размер премиальных, но в Дирекции тяги отвечают, что в фонде оплаты труда это не предусмотрено», - посетовал председатель профорганизации депо Владимир Филимонов.
Производственными достижениями станции Новокуйбышевская поделилась приёмосдатчик Галина Иванкина. В связи с активным развитием инфраструктуры путей необщего пользования здесь продолжают расти темпы погрузки/выгрузки. «Несмотря на это, в 2012-2013 годах штат станции сократился на 20 единиц», - удивляется Иванкина.