14 апреля 2021 17:14

14 апреля 2021 17:14

Время холодов

Подготовку к зиме магистраль завершит в установленный срок

В Пензе прошло совещание по подготовке предприятий ОАО «РЖД» полигона Куйбышевской железной дороги к зиме.
Качество проведения запланированных мероприятий оценил старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, который акцентировал внимание на необходимости перехода к активной фазе намеченного комплекса мер.

Ранее, во время основного подготовительного периода, на дороге уже состоялось четыре заседания штаба, а также прошли проверки и заслушивания руководителей Кинельского, Самарского, Сызрано-Октябрьского и Дёмского узлов. В этот период были развёрнуты работы во всех структурных подразделениях. Как результат – в последние дни августа средний процент готовности дороги составил 78%.


В настоящее время внимание сосредоточено на подготовке снегоочистительной техники. К началу сентября из имеющихся 58 снегоуборочных машин СМ и ПСС подготовлено к работе в зиму 49 единиц, а из 52-х снегоочистителей СДП и СДПМ полностью готовы 44 единицы.


Продолжается подготовка пневматических систем очистки стрелочных переводов от снега,  готовность составляет 79%.


В этом году уровень готовности компрессорных установок на 8% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Связано это, прежде всего, с произведённой в прошлом году заменой 17 компрессоров на новые.


Для защиты железнодорожного полотна от снежных лавин на особо опасных участках дороги устраиваются снегозадерживающие заборы.


Напомним, что на территории Куйбышевской магистрали имеется 19 лавиноопасных мест. Для облегчения работы в сложных климатических условиях на Ашинском лавиноопасном участке ведётся установка снегозадерживающих заборов и кольктафелей для разрушения целостности снежного пласта.


На завершающем этапе находится устранение выявленных во время весеннего комиссионного осмотра неисправностей на искусственных сооружениях. Как отмечалось на совещании, работа в этом направлении ведётся строго по графику.


Пристальное внимание в каждом хозяйстве уделено обучению первозимников. Основной комплекс мер по подготовке хозяйств  и сотрудников к работе в предстоящем сезоне должен завершиться к началу октября.

Никита Демидов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30