13 апреля 2021 14:15

13 апреля 2021 14:15

Хочу учиться!

В школе-интернате № 9 ОАО «РЖД» за парты сядут сорок первоклашек

В день знаний среди пёстрой толпы ребят будет и маленькая Вика Багдасарян. Она считает дни до того момента, когда впервые в жизни для неё прозвучит школьный звонок и когда в её дневнике появится первая настоящая отметка «5».

Весь год они вместе с мамой ждали этого дня, готовились сделать первый шаг в удивительный мир знаний. Рубина Айказовна – мама Вики – волнуется больше дочери: как сложится её путь по ступеням школьной жизни?


«Конечно же, переживаю, - говорит Рубина Багдасарян. – Ведь школа – это большая ответственность. Класс, новые мальчишки и девчонки, звонок, парта, уроки, первый учитель…  Любому ребёнку в такой момент необходимы поддержка и внимание. Я верю, что со всеми трудностями мы справимся, ведь Вика очень хочет в школу».


Весь предыдущий год и в детском саду, и дома Вику готовили к «взрослой жизни». К учебному ритму жизни привыкала и на занятиях школы дошкольников, помогала ей в этом преподаватель школы-интерната Ирина Грызунова, которая теперь на целых четыре года станет для неё второй мамой.


Школу-интернат семья Багдасарян выбрала по ряду причин. Во-первых, досуг и занятость детей здесь во внеурочное время организованы на высоком уровне. Особое место внеклассных занятий отведено духовному, творческому и физическому воспитанию ребёнка. Во-вторых, в школе высокий уровень педагогического состава. И, наконец, условия здесь практически как дома. У детей свои шкафчики для одежды и обуви. Рядом – игровая, спальня. Такая обстановка способствует адаптации малышей к школьной жизни. «Всё здесь сделано с любовью и душой, - признаётся Рубина Багдасарян. – Я думаю, что у моей дочурки всё получится, и спустя годы она скажет «спасибо», что дорогу в страну знаний она начала открывать в этой школе».

Тамара Алпатова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30