13 апреля 2021 17:10

13 апреля 2021 17:10

фото: Сергей Спатар

В отпуск без долгов

Юридическая помощь на вокзале Уфа, как оказалось, была своевременной

В здании «железнодорожных ворот» города Уфа работала выездная приёмная Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан.

За два часа работники Управления квалифицированно ответили на вопросы более полусотни пассажиров и железнодорожников, которых интересовали темы, связанные с взысканием алиментов, долгов по заработной плате, задолженностями по кредитам, штрафами ГИБДД, а также, с ограничением права выезда должников за пределы Российской Федерации.


В ходе проведения акции “Узнай свои долги” работники Управления распространили листовки среди пассажиров и сотрудников вокзала.


«Неприятно, когда на пункте пограничного контроля тебе отказывают в выезде из страны, - подчеркнула сотрудница вокзала Татьяна Иванова. - Я считаю необходимым заранее проверить себя на наличие задолженностей, обезопасив себя и своих близких от неприятностей в отпускной период».


Судебные приставы продемонстрировали приложение для мобильных телефонов на платформе Android и iOS, благодаря которому в любой момент можно проверить себя и близких людей на наличие долгов.


«В этом году мы уже второй раз проводим социально-профилактическую акцию «Узнай свои долги», - отметил начальник вокзала Уфа Олег Мигунов. - Надо сказать, что наши пассажиры по достоинству оценили данное мероприятие. Мы договорились с Управлением Федеральной службы судебных приставов, что проведём очередной этап этой социально-профилактической акции на железнодорожном вокзале уже в октябре нынешнего года».

Сергей Спатар
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30