13 апреля 2021 17:21

13 апреля 2021 17:21

фото: Ирина Смагина

Настины фантазии

Во всех её рисунках - любовь к миру

Дети всегда рисуют яркое солнце, голубое небо, светлые облака, зелень цветов и деревьев, птиц - а ведь это и есть законы здоровой экологии, заложенные самой природой.

Настеньке Рябых всего шесть лет, она ходит в детский садик №118 ОАО «РЖД». Настя очень любит рисовать и делать поделки из различных природных материалов. Со слов её мамы Ирины Смагиной, начальника сектора охраны труда и промышленной безопасности Куйбышевской дирекции моторвагонного подвижного состава, у девочки богатейшая фантазия.


«Даже когда мы просто гуляем в каком-нибудь сквере или парке, она всегда находит для себя интересные вещицы – птичьи перья, еловые шишечки, листья деревьев, хворостины и несёт домой. Потом из всего этого «богатства» появляются птички в гнёздах, грибочки, ёлочки, - говорит Ирина Дмитриевна. – К магазинным игрушкам у Насти нет никакого интереса. А вот сделать игрушку самой, или нарисовать что-нибудь - для неё в радость».


Большой радостью стало для Настеньки получить в подарок краски, кисточки и огромный альбом с рисунками детей, как участнице дорожного творческого конкурса «Сбережём природу», на котором она завоевала третье место из 200 участников, представивших 108 работ.


Настя с удовольствием принимает участие в разных конкурсах - и детсадовских, и дорожных, и уже имеет немало наград. Так же недавно она получила Благодарственное письмо за участие в конкурсе рисунков «Берегите себя, вас ждут дома» посвящённом Всемирному дню охраны труда, организованном Дирекцией инфраструктуры.


«Сюжеты для своих рисунков и композиций девочка придумывает сама. Но перед тем, как приступить к исполнению какого-либо тематического задания, мы перечитываем детские научно-познавательные книжки, просматриваем фотоиллюстрации, открытки», - рассказывает Ирина Смагина. - Мы с ней много говорим о природе, она уже давно понимает значение слова «экология», поэтому в её конкурсном рисунке Земной шар окружают зелёные деревья, птицы, облака и солнышко, а из труб разноцветного паровозика, который мчится по просторам вселенной, вместо дыма - яркие цветы. Во всех её рисунках любовь к миру».

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30