22 апреля 2021 03:09

22 апреля 2021 03:09

фото: Вячеслав Иванов

Задачу выполнили

На охраняемых объектах в Казани происшествий не допущено

Группа Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте выехала в Казань для обеспечения общественного порядка в период проведения ХХVII Всемирной летней Универсиады-2013. Результат их работы оценён благодарностями от Министра внутренних дел Татарстана и знаками «За отличную службу в МВД по Республике Татарстан».

В июне сотрудники Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте в количестве 33 человек во главе с заместителем начальника отдела полиции по охране общественного порядка майором полиции Валерием Никитиным выехала в город Казань.


Перед сотрудниками сводного отряда была поставлена конкретная задача – охрана жизненно важных объектов транспорта, таких, как железнодорожные вокзалы Казань-1 и Казань-2, международный аэропорт, остановочные платформы железной дороги западного направления в сторону Москвы, а также сопровождение пригородных электропоездов.


По прибытии  на место, группа вошла в сводный отряд №1 Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу. Часть сотрудников была размещена на теплоходе рядом с речным вокзалом, другая в пригороде Казани.


Особых происшествий за месячный период пребывания отряда в Казани не было. Но, тем не менее, при сопровождении электропоезда сотрудниками был выявлен и задержан гражданин, находящийся в федеральном розыске.


В одно из ночных дежурств в дежурную часть Казанского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение о наложении на рельсы посторонних металлических предметов, что могло привести к крушению поезда и самым тяжёлым последствиям.


Группа сотрудников немедленно выехала на место происшествия, где буквально в течение часа выявила троих пятнадцатилетних злоумышленников, которых доставили в управление.


Сотрудники сводного отряда постоянно находились в нелёгком, напряжённом режиме работы. Тем не менее, ни жалоб, ни претензий со стороны как жителей республики, так и со стороны гостей столицы Татарстана не было.


Благодаря сотрудникам транспортной полиции, в том числе и полицейским Рузаевского линейного отдела, не было допущено ни одного чрезвычайного происшествия ни среди личного состава, ни на охраняемых объектах транспорта.


За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, проявленный профессионализм и инициативу при обеспечении общественного порядка в период проведения ХХVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани приказом Министра внутренних дел Татарстана, генерал-майора полиции Артёма Хохорина четверо сотрудников Рузаевского линейного отдела, в том числе заместитель начальника полиции майор полиции Валерий Никитин,  были награждены нагрудным знаками «За отличную службу в МВД по Республике Татарстан».


Одиннадцати сотрудникам отдела приказом министра за выполнение особо сложных и важных задач при охране общественного порядка была объявлена благодарность. Среди них особо отличился младший инспектор-кинолог старший прапорщик полиции Евгений Прусаков. Ему объявлена благодарность за умелые действия при проведении антитеррористических мероприятий. 


«Такие командировки для наших сотрудников не редкость, - рассказал Валерий Никитин. - Мы осознавали важность порученной нам задачи и несли службу на совесть».


Вот и на этот раз экзамен на профессионализм сотрудники транспортной полиции выдержали с честью.

Вячеслав Иванов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30