22 апреля 2021 02:27

22 апреля 2021 02:27

фото: Архив детского сада

Это счастливое детство

Дети понимают улыбку, ласковое слово и игру наравне со взрослыми

По итогам конкурса среди негосударственных дошкольных образовательных учреждений впервые детский сад № 118 ОАО «РЖД» признан лучшим.

Сетевой конкурс «Детский сад года», целью которого является выявление творчески работающих педагогических коллективов дошкольных образовательных учреждений, распространение опыта их работы и поиск новых идей, проводится с 2007 года.


За семь лет его существования детские садики нашей магистрали неоднократно занимали призовые места, но стать лауреатами I степени удалось впервые. Таких успехов достиг коллектив детского сада №118, которым руководит Почётный работник общего образования Российской Федерации Алла Зыбанова.


«Замечательно, что ОАО «РЖД» проводит различные конкурсы среди негосударственных дошкольных образовательных учреждений, предоставляя возможность показать таланты и способности наших воспитанников и педагогов, вкладывает огромные средства в развитие дошкольных образовательных учреждений, - говорит Алла Зыбанова. – Это хорошее вложение капитала, ведь дети – это наше с вами завтра. Наш детский сад участвует во многих конкурсах, но стать лучшим детским садом года ОАО «РЖД» – это определённый рост. В 2008 году мы были вторыми».


Следует отметить, что детский сад №118 сегодня – это уникальный комплекс дошкольного образования, объединяющий три корпуса ранее существовавших как самостоятельные дошкольные учреждения Министерства путей сообщения. Новейшее оборудование, благоустроенные помещения, отвечающие самым взыскательным эстетическим и санитарно-гигиеническим требованиям, мультимедийное, компьютерное оснащение, современные спортивные площадки с искусственным покрытием создают комфортные условия для всестороннего развития детей.


Ежедневно 16 групп, две из которых коррекционные – с нарушениями слуха и речи (чего уже, практически нет в других детских садиках), посещает более 300 детишек. Здесь они получают полноценное воспитание, которое обеспечивает замечательный педагогический коллектив единомышленников, и весь обслуживающий персонал. Неудивительно, что и дети, и родители с восторгом отзываются о садике. Коротко, но ёмко высказал своё мнение, например, Алексей Асеев, монтёр пути Жигулёвской дистанции пути, папа Светы Асеевой: «Наш детский сад – это море счастья и любви, в котором купаются наши дети».


«Конкурс для нас – это путь к плодотворным идеям, - говорит Алла Ивановна, - а наши победы говорят о том, что мы на правильном пути».

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30