11 апреля 2021 00:27

11 апреля 2021 00:27

фото: Роман Вяткин

Баллы безопасности

Дорожные мастера и машинисты железнодорожных строительных машин показали навыки и умения

В Пензе прошёл заключительный этап конкурса профессионального мастерства работников Центральной дирекции по ремонту пути. В командном зачёте победила Куйбышевская дирекция по ремонту пути.

Этот конкурс молодой – он проводился во второй раз. Однако несмотря на это, он успел завоевать поддержку коллективов региональных дирекций.


Сотрудники активно приняли участие в смотре, ведь это прекрасная возможность и себя показать, и на других посмотреть, обменяться опытом, найти решения общих проблем. Заключительному этапу в Пензенском регионе предшествовали ещё два.


«Сначала провели первый этап конкурса, - рассказал  заместитель начальника Дирекции по кадрам и социальным вопросам Валерий Лисенков, - в каждой путевой машинной станции сети определили лучшего дорожного мастера и лучшего машиниста железнодорожных строительных машин. На втором этапе в каждой Региональной дирекции по ремонту пути предстояло выбрать по одному машинисту и мастеру. И уже на третий этап собрались 15 дорожных мастеров и 15 машинистов ЖДСМ со всей сети».


И вот подошёл момент, когда предстояло выбрать победителей в федеральном масштабе. Испытания начались с проверки технических знаний в виде тестирования. Конкурсантам за час предлагалось ответить на 24 вопроса. Вторая часть представляла собой собеседование.


 Тут вопросы могли быть различные: психологические, карьерные, технические, вопросы мотивационного плана. Помимо этого конкурсантам начислялись бонусы за соблюдение формы одежды. Из этого складывалась сумма баллов, по которой определялся победитель.
Компетентное жюри возглавил заместитель начальника службы технической политики Центральной дирекции по ремонту пути Геворк Кримлян.


ревизор по безопасности движения Центральной дирекции по ремонту пути Сергей Тютрин и заместитель председателя первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД» Сергей Сёмкин.
Им предстояло выбрать лидеров в двух номинациях: лучший дорожный мастер и лучший машинист ЖДСМ. Также перед жюри была задача – выделить лучшую команду Региональной дирекции. Оценка команды складывалась из суммы баллов, полученных машинистом и мастером.
Среди мастеров первое место занял представитель Дальневосточной дирекции старший мастер ПМС-186 Андрей Герасимов. Второе досталось мастеру ПМС-216 Западно-Сибирской дирекции по ремонту пути Виктору Красиковову. Третьим здесь стал мастер ПМС-208 Куйбышевской ДРП Станислав Черненко.


В соревновании машинистов победил машинист ЖДСМ ПМС-16 Южно-Уральской ДРП Денис Жирнов.


Второе место занял машинист ПЧМ Багаевка Приволжской ДРП Илья Щеглов. На третьем месте – машинист ПМС-24 Северо-Кавказской ДРП Сергей Петрищев.


Представителю Куйбышевской дирекции машинисту ЖДСМ опытной машинной станции-61 Ринату Фатхиеву досталась пятая позиция.


Теперь перед жюри встала задача определить лучшую команду от Региональной дирекции. Несмотря на то, что машинисту ЖДСМ, представлявшему Куйбышевскую дирекцию ремонта пути Ринату Фатхиеву, не удалось попасть в число победителей в конкурсе машинистов, в сумме со Станиславом Черненко их баллы смогли вывести команду Куйбышевской дирекции на первое место. После награждения победителей участникам конкурса показали обзорную экскурсию по городу.


«Все участники понимают необходимость проведения таких мероприятий, - рассказал Виктор Лисенков. – В этом году у всех конкурсантов был более высокий уровень подготовки. А это ведёт к улучшению технической стороны работы. Это подтверждают дорожные мастера и машинист ЖДСМ».


Следующий день был заполнен занятиями, которые проходили в форме беседы. Дорожные мастера и машинисты с интересом участвовали в открытой лекции, которую провела главный правовой инспектор труда профсоюза Людмила Куценко на тему «Государственный и профсоюзный надзор за соблюдением законодательства и коллективного договора – как социальная защита трудовых прав работников».


По решению участников третий конкурс профмастерства ЦДРП в 2014 году пройдёт в Горьковской дирекции по ремонту пути.

Владимир Волков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30