11 апреля 2021 18:41

11 апреля 2021 18:41

фото: Владимир Волков

Смена стратегии

К следующему молодёжному форуму в ПФО железнодорожники исправят ошибки

На днях активная молодёжь Куйбышевской железной дороги собралась у заместителя начальника дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергея Блохина. Они обсудили результаты участия на форуме «iВолга 2013» и определили стратегию представления проектов на этом слёте в следующем году.

Темами и номинациями творческих соревнований стали «За что я люблю свою работу» и «Почему я выбрал эту профессию».


Напомним, что форум проводился под патронажем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе с 18 по 28 июня 2013 года в Самарской области, посёлке Прибрежный, на Мастрюковских озёрах.


Молодые работники магистрали подготовили на мероприятие проекты для участия в сменах «Технология добра», «Строительство и ЖКХ», «Беги за мной» и «Политика». Но, увы, в число победителей форума ни одному представителю железной дороги попасть не получилось.
Собрались участники форума для того, чтобы в форме «круглого стола» провести «работу над ошибками».


Почему при объективно интересных и достойных внимания идеях молодых железнодорожников не удалось занять достойного места – стало главным вопросом совещания.


 «Наш главный недостаток в том, что мы не смогли в полной мере доказать участникам и администрации форума, что железная дорога – не обособленная от общественной жизни региона структура, - обратил внимание ведущий специалист по управлению персоналом Михаил Бацаев. – Соответственно, все наши идеи воспринимались как узкоспециализированные, не имеющие возможности примения их в других сферах. В то время как магистраль готова к диалогу с любой структурой и все наши проекты достойны внимания и могут быть интересны и правительству региона, и многим бизнес-предприятиям. К следующему форуму мы усилим эту сторону».
В ходе совещания участники «iВолги 2013»  донесли суть своих проектов до коллег, рассказали, как представляли свои проекты конкуренты, выделили удачные промо-акции как своих, так проектов соперников.


«Не стоит опускать руки перед первой неудачей, - обратился к участникам Сергей Григорьевич. – Теперь у нас есть опыт, а это одна из главных составляющих победы. Я прошёл по всем площадкам фестиваля, посмотрел, как проходят представления проектов. Вы там были более длительный срок, и, надеюсь, каждый для себя отсеял удачные моменты, которые нам необходимо взять на вооружение к следующему Слёту. Для этого уже сейчас нужно нацелить себя на максимально высокий уровень подачи материала».


Молодёжь выделила несколько интересных тем, которые могли бы стать основой для проектов на грядущий форум. Среди них были идеи в рамках системы менеджмента качества и бережливого производства,  строительства и ЖКХ и других отраслях жизни дороги.

Владимир Волков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30