16 апреля 2021 17:31

16 апреля 2021 17:31

фото: Архив пожарного поезда

На работе как дома

Условия отдыха для работников караула стали комфортными

Cоблюдение требований правил охраны труда – это залог бесперебойной работы подразделения в целом и каждого работника в частности. В этом плане лучшим подразделением пожарного поезда станции Бугульма является отделение №4 под руководством Андрея Шаталова.

«Приоритетное направление охраны труда в  пожарном поезде – это бестравматическая работа подразделения, - считает Андрей Шаталов. – Правила поведения на железнодорожном транспорте и информация о происшествиях на железной дороге всегда вовремя доносятся до личного состава, ведётся профилактическая работа по недопущению травм и несчастных случаев на производстве».


«Улучшение бытовых условий, контроль за наличием чистящих и моющих средств, обеспечение подразделения необходимыми электробытовыми приборами и инвентарём  улучшает производительность труда каждого человека, способствует психологической разгрузке после напряжённой работы, - говорит начальник отделения Андрей Шаталов. – Большое подспорье в этом оказывает уполномоченный по охране труда, составляя предложения начальнику поезда по реализации вопросов по улучшению режима отдыха, техники безопасности и охраны труда в подразделении».


Александру Потапову совместно с профсоюзной организацией удалось достичь по-домашнему обустроенного уюта в комнате приёма пищи. Здесь установлен водонагревательный котёл, двухкамерный холодильник, электрическая плитка, микроволновая печь. Для обогрева работников караула в работе при низких температурах дополнительно к центральному отоплению установлены отопительные системы, а также комната-сушилка, работающая как от центрального отопления, так и от электрической отопительной системы.

 
Начальник пожарного поезда и работники четвёртого караула разработали схему безопасного прохода по маршрутам обходно-дозорной службы, технологические карты по соблюдению требований охраны труда на определённый вид работ.


А самым передовым достижением совместной работы работников четвёртого караула и профсоюзной организации последних лет является установка сплит-систем кондиционирования воздуха в помещениях ВНС и караульного помещения. Она является спасительным средством летом и в караульном помещении, и в вагон-насосной станции во время тушения пожара. Выход из ВНС обеспечен лестницей в две стороны, что позволяет производить боевое развёртывание отделения пожарного поезда в разные стороны.


На достигнутых результатах в области улучшения условий работы, техники безопасности, режима отдыха и охраны труда работники четвёртого караула останавливаться не собираются. Уже сейчас готовятся предложения по некоторой модификации пожарного поезда станции Бугульма, которые значительно улучшат требования безопасности при проведении боевого развертывания.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30