13 апреля 2021 04:09

13 апреля 2021 04:09

Блочный принцип

Куйбышевский учебный центр профессиональных квалификаций начал разработку учебно-методических пособий в новом формате.

Как рассказала начальник Куйбышевского учебного центра профессиональных квалификаций Ольга Рязанова, если раньше учебные пособия готовились только по предмету, то сейчас, наработав соответствующую базу, началось создание учебно-методических комплексов по всему курсу обучения или по каждой профессии. Это блок, включающий в себя  учебную и нормативную документацию, учебную литературу, методическую литературу, учебно-наглядные пособия, учебное оборудование и наглядные пособия, технические средства обучения, дидактические материалы для учащихся. Также при обучении широко применяется различное интерактивное оборудование, тестирующие и обучающие компьютерные программы.


 «С таким блоком могут работать как преподаватель и учащийся, так и работодатель при проведении технической учёбы», - говорит Ольга Рязанова.


При этом созданный блок обсуждается, корректируется и меняется на заседаниях цикловых комиссий при участии  основного заказчика обучения. В своей деятельности Центр ориентирован на подготовку учебно-методических комплексов для каждой из 34-х профессий, присутствующих в лицензии. Стоит отметить, что ранее за разработкой пособия закреплялся один специалист, теперь отдельные части блока готовят разные преподаватели. Например, сейчас идёт формирование блока по подготовке и повышению квалификации машиниста электровоза ЧС2К. Кроме этого, в Центре профессиональных квалификаций началась разработка информационных листков.


Обмениваться материалами и решать возникающие вопросы помогает новый сервер, который недавно запустили в Центре профессиональных квалификаций.

Юлия Ежова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30