13 апреля 2021 04:16

13 апреля 2021 04:16

фото: Павел Горбатько

Энергия скорости

У современной магистрали появится надёжная питающая сеть

В Самаре прошло выездное заседание секции «Электрификация и электроснабжение» Научно-технического совета ОАО «РЖД». Путёвку в жизнь получили инновационные решения в разработке систем тягового электроснабжения для высокоскоростного движения.

Председательствующий на заседании начальник Управления электрификации и электроснабжения Центральной дирекции инфраструктуры и основной докладчик Виктор Лосев поблагодарил Куйбышевскую железную дорогу за хороший приём. Он отметил, что место проведения заседания выбрано не случайно. В регионе находится много предприятий, у которых ОАО «РЖД» является корпоративным клиентом в области электрооборудования.


С приветственным словом к участникам мероприятия обратился главный инженер Куйбышевской железной дороги Анатолий Соколов.


Основной доклад был посвящён принципам технической политики ОАО «РЖД» в области сооружения и реконструкции объектов электроэнергетики. Виктор Лосев подчеркнул, что  сохранение выработанных во второй половине XX века подходов к проектированию, сооружению и эксплуатации объектов электроэнергетики в современных условиях невозможно.
«Целесообразно установить принцип необходимости достижения оптимального баланса между капитальными затратами и показателями надёжности функционирования объектов», - сказал он.
Такие решения есть, к примеру, на Самарском заводе «Электрощит», где участники совещания побывали с экскурсией и ознакомились с выпускаемой продукцией – распределительными устройствами тягового электроснабжения.


 Как пояснил первый вице-президент Группы компаний «Электрощит» Михаил Егоров, оборудование марки СЭЩ установлено на крупнейших железнодорожных ветках страны, оно полностью отвечает повышенным требованиям, предъявляемым отраслью к надёжности и безопасности.

Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30