
Птичий переполох
Музей обзавёлся крылатым обитателем случайно: во время одного из дежурств охранники обнаружили под деревом раненого птенца-ворону.Оказалось, что у потомка хранителей Тауэра подбито крыло.
Беспомощно погибнуть птице не позволили: забрали к себе, накормили. Не прошло и суток как воронёнок ожил и начал хлопотливую птичью жизнь. Кто-то из посетителей музея полюбопытствовал относительно имени гостя.
«Серафима Степановна», - не сговариваясь решили спасители. – Птица станет скоро взрослой, а жизнь у воронов, говорят, долгая. Пусть называют её с уважением».
А вот в Самарский зоопарк «прибыл» сокол, в честь которого назван самый высокоскоростной электропоезд Российских железных дорог – Сапсан. Питомца передал учреждению национальный парк «Самарская Лука».
«Насколько мне известно, поезд Сапсан может развивать скорость до 280 км/ч, а вот наш питомец способен на большее, - говорит заместитель директора Самарского зоопарка по зооветчасти Александр Кузовенко. – В стремительном пикирующем полёте сокол может развить скорость до 322 км/ч. Так железнодорожникам есть к чему стремиться».