22 апреля 2021 05:53

22 апреля 2021 05:53

Безбарьерная среда

Юбилеи нужно оценивать не по годам, а по делам

Для инвалида-колясочника каждый выезд из дома сродни празднику, а если этот выезд на настоящий праздник, то это уже незабываемое радостное событие.

«В июне инвалиды-колясочники Самары отметили очень значимое событие – 15 лет со дня образования общества-ассоциации инвалидов-колясочников «Десница», - написала в редакцию Зинаида Михайловна Шипунова, инвалид-колясочник, ветеран Великой Отечественной войны, Почётный железнодорожник, Отличник народного просвещения. – В нашей замечательной «Деснице» под руководством Е.А. Печёрских, очень милосердный, заботливый, трудолюбивый коллектив, благодаря стараниями и заботой которого мы имеем возможность общения друг с другом, что очень важно для нас: выезд в город, на природу, на набережную, по святым местам, на празднование Дня Победы и многих других событий. Празднование юбилея проходило в ресторане, куда мы могли въехать сами по удобному пандусу. Всюду чувствовалась забота, приподнятое настроение, особенно торжественно звучали поздравления от руководителей областной администрации, губернатора, городской администрации, мэра города, Департамента здравоохранения и образования, депутатов Госдумы.


Но мне, инвалиду-колясочнику с Куйбышевской железной дороги было очень обидно, что не было поздравлений от представителей нашей дороги, Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, ведь они тоже многое делают для того, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно. Одними из первых сделали пандусы, удобные тротуары на наших вокзалах, удобства в поездах и т.д. И им есть о чём рассказать, чем порадовать. В свою очередь, нам хотелось их поблагодарить за то внимание и заботу, которой нас окружают во время пребывания на вокзалах и поездок на поездах.


На празднике колясочники делились своими талантами: пели песни, исполняли стихи в собственном сочинении, дарили различные поделки и картины, с любовью сделанные и нарисованные специально к юбилейной дате. Праздничное угощение дополнило радость общения, на котором мы делились своими впечатлениями.


Празднование этого юбилея надолго сохранится в наших сердцах. Оно дало нам вдохновение на новые дела в поддержку нашей замечательной «Десницы» и её коллектива.

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30