22 апреля 2021 03:04

22 апреля 2021 03:04

фото: Владислав Васиков

Профессионалы признают

Уровень подготовки участников соревнований растёт с каждым годом

В последние выходные июня в Самаре проходило Первенство Куйбышевской железной дороги по пляжным видам спорта. Победители соревнований будут защищать честь дороги в августе на сетевом чемпионате.

Молодёжь состязалась в пляжном футболе и волейболе. В соревнованиях участвовали команды Самарского, Башкирского и Пензенского регионов, Рузаевского направления, Ульяновского, Круглопольского и Бугульминского железнодорожных узлов, а также сборная дирекций и ДЗО центрального подчинения.


Футбольные матчи проходили на набережной Волги. В турнире участвовали семь команд.  Третье место досталось команде из Уфы. Второе – пензенцам. Победителями Первенства по пляжному футболу стала команда Самарского региона.


«Несмотря на плотный график, игры были очень зрелищными, - отметил руководитель Самарского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Владислав Васиков. – Мастерство команд растёт с каждым годом. Это признают профессионалы – известные самарские судьи Валерий Флегонтов и Сергей Волков».


В волейбол играли на стадионе «Локомотив». Здесь было два турнира: среди семи мужских и шести женских команд. Среди мужчин третьей стала команда Самарского региона. Второе место закрепилось за Ульяновским железнодорожным узлом. Первое заслуженно досталось команде из Пензы.


В женском волейболе третье место отдали команде ДТР, вторыми стали девушки из ДИЦДМ. Ну а лавры победительниц достались волейболисткам Ульяновского железнодорожного узла.
Радует, что машина скорой помощи, дежурившая на городской набережной неподалеку от футбольной площадки, и штатные медработники, присутствовавшие на волейбольных матчах на площадке стадиона «Локомотив», не потребовались.


По итогам Первенства сформированы три команды Куйбышевской железной дороги: мужская и женская по пляжному волейболу и мужская по пляжному футболу. Они будут представлять дорогу в Москве на сетевом чемпионате по пляжным видам спорта.


«В прошлом году мы выступили там неплохо, - подытожил Владислав Фазыльянович. – Были четвёртыми в пляжном футболе. Бились за третье место, но проиграли по пенальти. В пляжном волейболе наша мужская команда тоже заняла четвёртое место. Надеемся в этом году войти в тройку лидеров».

Владимир Волков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30