13 апреля 2021 04:28

13 апреля 2021 04:28

По Волге-матушке

Александр Охрименко делится секретами формирования здорового климата в коллективе

Есть на Куйбышевской железной дороге Региональный центр Департамента «Казначейство» ОАО «РЖД». Здесь традиции речного отдыха очень сильны.

О том, как сотрудники этого подразделения проводят досуг, рассказывает начальник центра Александр Охрименко:


«Когда в 2003 году начал формироваться коллектив моего подразделения, я подумал, как лучше и быстрее сплотить людей. Ведь им предстоит вместе проводить уйму времени на работе. Нужно было создать такой климат, который позволит каждому наиболее полно выразить себя в работе. А для этого нужно, чтобы люди знали тех, кто трудится вместе с ними в отделе. Тогда мне пришла мысль устроить для сотрудников и их семей прогулку на теплоходе. Подходил профессиональный праздник – День железнодорожника, и мы решили отпраздновать его на судне».


Сам Александр Иванович – ярый поклонник отдыха на воде. «Мы живём в Самаре, и само название говорит о том, что мы находимся на реке, да ещё какой реке – на Волге, - продолжает он. – Было бы просто преступно не воспользоваться такой географической удачей. Отдых на нашей реке – это возможность возродить тёплые радостные воспоминания детства и провести своё время в приятной компании, в удобной каюте».


На борту теплохода любой человек чувствует себя здоровым, на душе у него очень хорошо и спокойно. Все тревоги и заботы остаются в городе, вспоминаются давние желания, приходят новые силы, а порой и вдохновение. Это отличная возможность отвлечься от привычной городской суеты, пробок, пыльных загазованных улиц, изнуряющей жары, переполненных торговых центров и с головой окунуться в атмосферу круиза.


«В отделе мы дружим семьями, - рассказывает участница поездок на теплоходе сотрудница казначейства Наталья Пискун. – Несколько раз за сезон собираемся дружным коллективом и отправляемся на теплоходе либо на турбазу, либо в круиз до Казани, Ульяновска или Саратова и обратно. Накрываем на судне стол. Иногда причаливаем к берегу, делаем шашлыки. В городе на пляже столько людей – ступить негде. А здесь столько места. Купайся, ныряй – никто не помешает. Архитектурными сооружениями, природными ландшафтами за бортом теплохода можно только восхищаться – столько красоты вокруг! Чтобы не растерять впечатлений, фотографируемся и снимаем на видеокамеру свои путешествия, а потом зимой частенько устраиваем «семейные» просмотры с коллегами».

Владимир Волков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30