12 апреля 2021 00:28

12 апреля 2021 00:28

фото: Роман Вяткин

Даёшь молодёжь!

В конкурсе «Новое звено-2013» Куйбышевская в числе наиболее активных участников

Перед поездкой нашей команды на сетевой конкурс в Самаре прошла предварительная защита молодёжных проектов, прошедших во второй этап конкурса инновационных идей «Новое звено-2013».

Этому предшествовал отбор конкурсантов в «Системе 4i». Стоит отметить, что в этом году Куйбышевская вошла в пятёрку самых активных дорог. В конкурсе приняли участие 260 молодых работников, было зарегистрировано 104 проекта.


Были образованы специальные экспертные группы дорожного и центрального уровней, которые выносили решение о целесообразности представления проектов руководству компании в Москве.


В числе потенциальных претендентов на победу следующие проекты: «Предложение по улучшению рабочего процесса» и «Создание автоматизированной книги сдачи документов ф.ГУ-48/Э ВЦ в АС Этран» от Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания. «Здоровое поколение» – от Куйбышевской дирекции по ремонту пути, «Проведение online экскурсии на предприятия ОАО «РЖД» при обучении рабочих кадров» предлагает организовать Дорожный учебный центр, «Железная команда» представлена  Дорожным центром оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики.


Проект «Платёжный терминал в поезде» представит Куйбышевская дирекция инфраструктуры. Они же презентуют «Систему поездной видеорегистрации «Кондор» и «Внедрение системы менеджмента качества».


Как рассказал участник второго этапа конкурса и руководитель проекта «Панорамные зеркала на электропоезда для увеличения обзора машиниста и предотвращения несчастных случаев» ведущий экономист моторовагонного депо Безымянка Турал Гаджиев, эта разработка позволит избежать множества нелепых смертей, и, следовательно, сэкономит средства компании.


«Прямо перед носовой частью электропоезда находится «мёртвая зона». Машинист не видит то, что там происходит. А там может находиться человек. Это приводит к несчастным случаям. Мы предлагаем устанавливать зеркала на лобовую часть электропоезда. Аналогов данному изобретению нет ни в России, ни в зарубежной практике», - пояснил он.


Актуальность проектов полигона Куйбышевской дороги, прошедших во второй этап конкурса, отметил заместитель главного инженера дороги Игорь Звездин.


«Главное на данном этапе принять замечания экспертов и отшлифовать свои проекты для представления их на центральном уровне», - уверен он.


Второй этап конкурса завершится 29 июня в Подмосковном пансионате «Берёзовая роща».

Владимир Волков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30