17 апреля 2021 02:31

17 апреля 2021 02:31

фото: Архив ИВЦ

От теории к практике

Систему менеджмента качества и бережливого производства освоили в ИВЦ

В конце июня прошёл ежегодный Слёт молодёжи Самарского информационно-вычислительного центра Куйбышевской железной дороги. Молодые специалисты  в игровой форме осваивали внедрение системы менеджмента качества и бережливого производства.

В мае 2013 года самая активная молодёжь дороги собралась вместе на общем Слёте молодёжи Куйбышевской железной дороги. В их числе были и сотрудники Самарского информационно-вычислительного центра.


Ещё в конференц-зале, среди сотни молодых людей в корпоративных красных футболках из разных предприятий дороги, ребята решили, что просто обязаны донести полученные знания, эмоции и атмосферу до молодёжи Центра. Со встречи ребята вернулись с массой положительных эмоций, решив провести Слёт молодёжи в ИВЦ.


Программа мероприятия была заполнена максимально, были приглашены активные молодые сотрудники Самарского ИВЦ, включая региональные структурные подразделения Центра из Пензы, Рузаевки, Ульяновска, Сызрани и Уфы.


Все участники с интересом прослушали мастер-класс ведущего технолога службы технической политики Куйбышевской железной дороги Алексея Лопатина по внедрению системы менеджмента качества и бережливого производства. Никто не остался неохваченным. Участвовали все. Благодаря творческому неординарному подходу Алексея удалось добиться заинтересованности и вовлечения молодёжи Центра в тренинг с первых минут работы.


Оставалось закрепить теорию, полученную ребятами в первой половине дня, практикой, которая проходила с выездом на базу отдыха. Здесь была организована бизнес-симуляция на применение навыков бережливого производства. Три команды сотрудников ИВЦ работали как слаженный механизм в целях достижения положительного результата. Молодёжь рассуждала о том, как улучшить и оптимизировать производственные процессы, использовать потенциал персонала на максимальном уровне.


«Ребята – молодцы, - отметил заместитель начальника ИВЦ по кадрам и социальным вопросам Михаил Кондрашкин, - благодаря их активности, ответственности и напористости мероприятие прошло на высоком уровне.  Ведь  молодёжь – это наша смена,  и от того, насколько полно сегодня молодые ребята проникнутся целями и задачами, стоящими перед холдингом, насколько серьёзно в своей повседневной деятельности включатся в процесс их решения, зависит будущее нашей компании».

Владимир Волков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30