20 апреля 2021 06:09

20 апреля 2021 06:09

фото: Александр Савенков

Фактор обновления

В дистанции рассчитывают на молодёжное пополнение

Работа в Ульяновской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) строится по принципу: «Один за всех и все за одного», поэтому халатность одного человека сказывается на итогах работы участка.

«Чёткое ежедневное планирование работ, постоянный контроль за выполнением графика технологического процесса, оперативный сбор информации о проделанной работе, заинтересованность работников в результатах труда вызывает чувство ответственности к порученному делу», - рассказал начальник Ульяновской дистанции СЦБ Николай Ерофеев.


Основные показатели работы дистанции – это сокращение отказов технических средств, повышение производительности труда и выполнение плана капитального ремонта устройств. Все эти показатели Ульяновской дистанцией СЦБ выполняются. Слаженную работу коллектива дистанции отметило и вышестоящее руководство. Во время весеннего комиссионного осмотра было отмечено образцовое содержание устройств на участках старшего электромеханика Алексея Еферова. Одним из грамотных специалистов был назван старший электромеханик участка СЦБ Пронино – Полтавка Юрий Поларшинов.


«Так исторически сложилось, что дистанция богата традициями, её богатство и гордость – это люди и их дела, - говорит ведущий специалист по управлению персоналом Ульяновской дистанции СЦБ Оксана Брылина. – Много в дистанции династий: Поларшиновы, Плешаковы, Старостины, Рогожины, Савченко, Ерофеевы, Бочкарёвы и другие. Из поколения в поколение они передают высокий профессионализм. Коллектив жив не единой работой. Проводятся мероприятия, направленные на оздоровление работников, походы в театр и на концерты. Кроме этого, работники дистанции активно участвуют в культурно-массовых мероприятиях региона и дорожных конкурсах».


В дистанции не потеряна связь молодого поколения с ветеранами. Огромная заслуга в создании  музея и обновлении его экспонатов принадлежит ветерану дистанции – Аркадию Антоновичу Костюку. Музей дистанции признан одним из лучших на Куйбышевской дороге.


Активно участвует в проектах и молодёжь дистанции. Уже второй год инициативная группа выдвигает свои проекты социальной направленности на конкурс «Новое звено». Поспешили  направить свои заявки на участие в волонтёрском движении «Сочи-2014».


В 2013 году дистанция ожидает приём шести молодых специалистов, а это новая волна в деятельности коллектива, которая принесёт новые подходы, свежие идеи, дальнейшее развитие и поддержит уже имеющийся потенциал.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30