13 апреля 2021 20:03

13 апреля 2021 20:03

Цель да совет

В Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) намерены создать новые молодежные сообщества – Советы  студентов-целевиков, объединённых по территориальному и профессиональному принципу.

Об этом было заявлено на состоявшемся в СамГУПС совещании, посвящённом вопросам целевой подготовки и организации прохождения производственной практики в условиях реализации Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) высшего и среднего профессионального образования и реформирования ОАО «РЖД». В нём приняли участие более 80 человек: представители Куйбышевской, Приволжской, Горьковской, Южно-Уральской железных дорог, кафедр университета и филиалов университетского комплекса, ответственные за организацию и проведение практики.


«Мы рассчитываем, что деятельность Советов позволит повысить мотивацию студентов к освоению учебных программ, вовлечёт их в общественную деятельность, через которую они смогут развивать свои личные, в том числе – управленческие качества», - пояснил необходимость создания новой структуры проректор по учебной работе и производственной практике СамГУПС Владимир Покацкий.


Планируется, что Советы целевиков могут стать своеобразной общественной платформой для укрепления взаимоотношений и развития новых направлений сотрудничества между вузом и предприятиями железнодорожного транспорта. Одно из ключевых направлений этого сотрудничества – оснащение СамГУПС натуральными образцами железнодорожного оборудования – будет усилено уже в этом году. Кроме этого, университетскому комплексу СамГУПС совместно с региональными дирекциями и структурными подразделениям ОАО «РЖД» предстоит разработать нормативные акты для применения дистанционных образовательных технологий в части реализации новых ФГОС ВПО и СПО.

Юлия Чигарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30