11 апреля 2021 03:38

11 апреля 2021 03:38

Всем миром

Корпоративное единство приносит узловой рабочей группе станции Дёма успех

За высокий профессионализм и выполнение ключевых показателей эффективности работы в первом квартале 2013 года узловой рабочей группе станции Дёма вручён Диплом Куйбышевской железной дороги. Она стала первой обладательницей такой почётной награды среди координаторов и консолидаторов перевозочного процесса на местах.

По этому поводу в рамках Дня качества в минувшую среду в Дёме состоялось торжественное собрание. 


Заместитель начальника дороги по территориальному управлению Дмитрий Новиков вручил награду руководителю узловой рабочей группы – начальнику станции Дёма Андрею Кривоблоцкому, подчеркнув при этом значимость УРГ в чётком функционировании единой технологии работ узла.


Руководитель технологической службы дороги Максим Шипов во время вручения диплома отметил, что в первом квартале 2013 года погрузка грузов у виновников торжества по отношению к плану оказалась выше на 8,9%, выгрузка – на 10,6%. Простой местного вагона на станции по отношению к плану снижен на 28,1%.


День качества для чествования лидеров среди УРГ был выбран не случайно. Реализация основных задач и функций, поставленных перед узловыми рабочими группами, способствует эффективному внедрению и улучшению системы менеджмента качества и бережливого производства.


На станции Дёма узловая рабочая группа начала свою деятельность в августе 2012 года.


«К этому времени уже активно внедрялись технологии бережливого производства, но в связи с реструктуризацией железных дорог и переходом  на безотделенческую модель управления, встала необходимость технологической координации и налаживания взаимодействия между структурными подразделениями Дёмского железнодорожного узла, внедрения не локальных, а межфункциональных проектов, - говорит Андрей Кривоблоцкий. –  Потому что основные потери, которые значительно влияют на эффективность перевозок, происходят на стыках между структурными подразделениями».


Андрей Кривоблоцкий считает, что УРГ – это форма организации корпоративного управления, ценность которой заключается в том, что каждый отдельно взятый руководитель структурного подразделения не сможет выявить поте-ри в масштабе узла и сформулировать те идеи, которые появились в результате коллективной работы и рассмотрения злободневных вопросов эксплуатационной работы на совещаниях, выработать кардинальные решения и мероприятия по оптимизации и повышению эффективности перевозочного процесса в узле.


Успех в выполнении ключевых показателей эффективности работы Дёмского узла достигнут в результате выполнения решений совещаний узловой рабочей группы, проведённых  в 2012-2013 гг, на которых рассмотрено огромное количество предложений  по улучшению работы с высокой экономией материальных ресурсов.


К примеру, перенос рабочих мест дежурного по парку, оператора СТЦ, дежурного по депо в здание ПТО станции Дёма Южный парк позволил снизить общее накладное время локомотивных бригад на подготовительно-заключительные операции на 16,45 минуты. Перенос рабочего места дежурного по депо в Западный парк привёл к тому, что сократилось общее накладное время локомотивных бригад на подготовительно-заключительные операции на 22 минуты.


«Общими усилиями в конце первого квартала 2013 года был открыт для движения съезд 327/329 на контрольный пост ТЧЭ-19», - добавил Андрей Кривоблоцкий.


В мае 2013 года по сравнению с первым кварталом текущего года за счёт улучшения процесса эксплуатации электровозов достигнуто сокращение простоя транзитных вагонов в ожидании локомотивов в парках отправления на 31,4% (простой транзитных вагонов с переработкой в ожидании локомотива в парке отправления уменьшился на 0,75 часа и транзитных вагонов без переработки – на 0,46 часа).


Картирование и декомпозиция процессов, внедрение методов бережливого производства помогли общими усилиями перейти на коллективную форму организации и стимулирования труда. На ремонте электровозов в целях снижения непроизводительных потерь создана комплексная бригада, премирование работников осуществляется по результатам её работы. Таким образом, персонал смежных хозяйств нацелен на общий результат. 


«Обеспечивается слаженность в выполнении технологического процесса и сменного задания, улучшается организация работы по приёму и отправлению поездов, расформированию и формированию составов, производству маневровой работы и грузовых операций, повышается взаимная заинтересованность работников всех служб в росте производительности труда на станции», - удовлетворённо замечает Андрей Кривоблоцкий.


По его словам, в настоящее время ведутся работы по оптимизации эксплуатационной работы, сокращению эксплуатационных расходов  за счёт увеличения пропускной способности приёмоотправочных парков №3 и №5 и парка приёма №8, а также демонтажа неэксплуатируемых стрелочных переводов №22 и №176.


Вклад каждого члена УРГ неоценим и направлен на то, чтобы  обеспечивать не только единство действий предприятий дороги, но и взаимодействие с подразделениями других филиалов и ДЗО, расположенных в границах узла.

Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30