21 апреля 2021 14:47

21 апреля 2021 14:47

фото: Александр Викторов

Волжские баталии

Команды показали достижения в 10 видах спортивных дисциплин

На базе Ульяновской команды по охране железнодорожного и шоссейного мостов через реку Волгу прошла Спартакиада работников Волго-Камского региона.

Посмотреть на Спартакиаду приехал и заместитель начальника дистанции искусственных сооружений по кадрам и социальным вопросам Ильшат Валиуллин. Накал страстей не позволил ему быть статичным наблюдателем. Как оказалось, Ильшат со спортом на «ты», занимается многими видами спорта и не преминул воспользоваться случаем и в этот раз, заняв второе место по шахматам.


«Мы вместе с профкомом дистанции искусственных сооружений подгадали приехать к Спартакиаде, а заодно провести рабочее совещание с работниками, так как разбросанность мостовых участков по дороге большая, - говорит он. – Мы выделили своим работникам красивую форму, чтобы они не подкачали, а также подготовили благодарственное письмо Ульяновскому отряду ведомственной охраны за организацию прекрасного праздника».


«По сложившейся традиции Спартакиада проводится в наших стенах дважды в год, - рассказал заместитель командира отряда Вадим Ушков. – Она включает в себя девять видов спортивных программ: шахматы, шашки, теннис, подтягивание на перекладине, отжимание на брусьях, жим штанги лежа, гиревой спорт, перетягивание каната и волейбол».


В шахматах Ильшата Валиуллина в финале переиграл сотрудник  Ульяновского отряда ведомственной охраны Сергей Клёстов. Также представители этого подразделения  были лучшими  в подтягивании на перекладине и отжиманию на брусьях. Больше всех – 34 раза – подтянулся Алексей Демьянов. Он же показал лучший результат на брусьях – 60 раз. В штанге первенствовали работники дистанции искусственных сооружений. Стрелок ведомственной охраны Павел Скворцов выступал на подобных соревнованиях первый раз, но не ударил в грязь лицом – стал вторым в упражнениях по подтягиванию и третьим в гирях.


Традиционно самым захватывающим и принципиальным стал турнир по волейболу, где основная борьба развернулась между Ульяновским отрядом ведомственной охраны и работниками дистанции искусственных сооружений. В упорной борьбе в трёх матчах со счётом 2:1 победил отряд ведомственной охраны. Вячеслав Галкин умело руководил командой, был её лидером и в итоге сумел настроить коллектив на победу.


По гиревому спорту развернулась борьба между заместителем начальника дистанции искусственных сооружений Вячеславом Ивановым и стрелком команды ведомственной охраны Алексеем Демьяновым. В итоге Вячеслав набрал лучшее количество баллов за счёт того, что лучше выжал гирю левой рукой.


В перетягивании каната не было равных работникам дистанции искусственных сооружений – это и понятно, хилым и больным на мостах делать нечего. Впервые на Спартакиаду заявили своё участие спортсмены Ульяновского регионального центра связи. И не беда, что во многих видах связисты были лишь третьими. Большие победы у коллектива ещё впереди – главное, положено начало первым успехам.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30