13 апреля 2021 11:31

13 апреля 2021 11:31

фото: Архив КТЦФТО

Волонтёры с магистрали

Несколько раз сотрудники Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания с благотворительными визитами посещали специализированный Самарский дом ребёнка «Солнышко».

Идею курировать детский дом предложил заместитель начальника ТЦФТО по кадрам и социальным вопросам Сергей Пустоваров. Её поддержали начальник Куйбышевского ТЦФТО Игорь Хахулин и весь коллектив.


«Механизм оказания благотворительной помощи на Куйбышевской железной дороге уже отработан. Было, с кем посоветоваться с чего начать. Мы выбрали этот детский дом из справочника, - рассказала ведущий экономист  Куйбышевского ТЦФТО Евгения Страчкова. – Главврач Татьяна Кудинова с удовольствием согласилась сотрудничать. «Солнышко» навестить хотелось многим из нашего отдела, но работа тоже не отпускает».


Первый раз посетили «Солнышко» на Пасхальной неделе. Дети подготовили концерт. А гости с магистрали привезли летние костюмы и подарки. С ними провели ознакомительную экскурсию по Детскому дому. Потом было чаепитие.


«А 16 мая мы поехали туда крестить девятерых детей, - рассказала участник благотворительных акций инженер Куйбышевского ТЦФТО Анна Прочанкина. – Были начальник нашего Центра и заместитель по кадрам. Нужна была настоящая помощь: ребёнка подержать, перепеленать. Наши труды оценили – мы стали крестными».


В этом Детском доме содержатся около 70 ребятишек возрастом от месяца до 4 лет. Они постоянно участвуют в конкурсах. Воспитатели ставят с ними сценки. С малышами работает психолог. Но и этого им не хватает. При виде гостей на лицах детей появляется неподдельное внимание. Они с интересом встречают каждого гостя.


Сотрудники Куйбышевского ТЦФТО были в этом Доме и на День защиты детей. Привозили воспитанникам к празднику подарки, фрукты и средства гигиены для малышей. Общались, танцевали с детьми.


«Хотелось, чтобы к этой деятельности подключилось больше сотрудников Куйбышевской железной дороги, - добавила в заключение Евгения Страчкова. – Мне кажется, что быть связанными благим делом очень хорошо».

Владимир Волков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30