11 апреля 2021 02:03

11 апреля 2021 02:03

фото: Семейный архив

А дома лучше…

К пятидесятилетию со дня бракосочетания Вере Николаевне и Николаю Александровичу Емельяновым дети сделали необычный подарок – путешествие в один из самых крупных чешских городов-курортов  Карловы Вары.

На семейном совете, где обсуждались варианты празднования золотой свадьбы, родители выбрали путёвку с лечением и, как убедились впоследствии, не прогадали. Через несколько дней, получив загранпаспорта и оформив визы, супруги уже поднялись на борт самолета, совершавшего прямой рейс Самара – Карловы Вары. Несколько часов полёта – и вот они, целебные источники, на которых поправлял здоровье король Карл IV.


«Об этом курорте мы много слышали, но никогда не бывали, - рассказывает Николай Александрович. – О целебных источниках тоже знали только теоретически, а вот теперь удалось испытать их свойства на себе. Действительно, после этой поездки и у меня, и у супруги здоровье несколько улучшилось».


Кстати, там же встретились коллеги-железнодорожники из Сургута, которые приезжают сюда не в первый раз, и тоже очень хвалили не только процедуры, но и культурный досуг. Особенно впечатлил гостей из России «шведский стол», на котором в апреле присутствовали арбузы, дыни, сливы, абрикосы и множество экзотических  фруктов. О блюдах из кролика, индейки или баранины можно даже не упоминать, – всё это было в невероятном количестве. Но, как говорится, не пищей единой жив человек. В выходные дни ездили в Прагу.


«Изумительный город, - делится впечатлением Николай Александрович. –У него богатая история, неповторимая архитектура. Нам запомнился дом, в котором когда-то останавливался Пётр 1. Вообще здесь любой дом взять – это настоящее произведение искусства. Но и в Карловых Варах есть на что посмотреть. По вечерам мы прогуливались к реке Тепла, кормили диких, но совсем ручных уток».


В общем, супруги от поездки были в восторге, однако не хотели бы жить там постоянно, к чему стремятся некоторые люди.


«Мы любим свои российские просторы, а там этого нет», - поясняют они.

Анатолий Дементьев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30