21 апреля 2021 14:58

21 апреля 2021 14:58

фото: Анатолий Дементьев

Солнечный чемодан

На Куйбышевской началась детская оздоровительная кампания

Первый день лета выдался слегка дождливым и пасмурным, но это не испортило настроения детей железнодорожников, отправляющихся в оздоровительный лагерь «Услада».

Ранним утром десятки мальчишек и девчонок  вместе с родителями собрались на стадионе «Локомотив», где их ожидали приготовленные комфортабельные автобусы.


«Это у нас первый заезд в лагерь, - рассказывает начальник отдела оздоровления Дирекции социальной сферы Дмитрий Чугунов. –  В него мы отправляем 160 детей. Вообще, хочу отметить, что для обеспечения отдыха детей мы приготовили пять детских оздоровительных лагерей Куйбышевской железной дороги.  В период летней оздоровительной кампании этого года планируется оздоровить 3280 детей».


При входе на стадион медик проводит быстрый осмотр детишек, здесь же проверяется наличие всех необходимых для отдыха документов. Прошедшие контроль собираются на площадке возле автобусов. Андрея Катунцева, заместителя начальника отделения центра внутреннего контроля и аудита ФПК, можно назвать отцом-героем – у него пятеро детей, а сегодня  в лагерь он отправляет троих из них. Старший Илья в «Усладе» будет отдыхать в третий раз, а Георгий уже в четвёртый.


«В этом лагере отличный воздух, - говорит Андрей. – Наличие рядом водоёма, множество культурных мероприятий, - все это предопределило наш выбор».


«Мне нравится, что в лагере много занятий спортом, - добавляет Георгий. –  Я занимаюсь футболом, два раза получал медаль за «Детские старты». 


Елена Смолина провожает дочь Катю, которая тоже уже отдыхала в этом лагере.


«Там каждый день спортивные мероприятия, игры, - вспоминает Катя. – Мне всё понравилось».


Звучит команда к отправлению. Родители дают последние наставления, поцелуи, – и автобусы медленно выезжают из ворот стадиона.


Путь в «Усладу», неблизкий, часа три, но беспокойные пассажиры не скучают. Всю дорогу на большом мониторе они смотрят мультфильмы.


Наконец, автобусы сворачивают с трассы на извилистую грунтовку, уходящую в сосновый лес. Через несколько минут мы на месте. Суровые охранники распахивают ворота – и вот она, «Услада», где детишкам предстоит провести три недели, заполненные весёлым досугом.


Гостей уже ждут. Расселением руководят воспитатели вместе с вожатыми. Для вожатой Варвары Вальковой общение с детьми не в новинку. Она занималась в военно-патриотическом клубе «Бумеранг» г. Жигулёвска, работала с детьми в школьном лагере. «Здесь, конечно, все поставлено более серьёзно, - поясняет Варвара. – Для нас были организованы специальные занятия, на которых учились, как работать с детьми».


«Мы приготовили интересную программу», - продолжает Варвара.


Подробнее поговорить на эту интересную тему не получается, – в лагере расселяют прибывших, поэтому персоналу не до разговоров.


«Приезжайте к нам на открытие, и вы всё увидите сами», - приглашают нас на прощание.

Анатолий Дементьев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30