13 апреля 2021 16:45

13 апреля 2021 16:45

Главное – не количество…

В Дорожном учебном центре прошёл обучающий семинар инженеров по подготовке кадров из всех подразделений Дирекции инфраструктуры.

Начальник службы управления персоналом Дирекции Алексей Тюрин, дав краткий анализ положению дел в компании, определил основную задачу, стоящую перед каждым работником, – повысить производительность труда, которая, как известно, начинается с обучения персонала. Поэтому на семинаре было рассмотрено множество вопросов, касающихся целевой подготовки кадров и организации производственной практики студентов в структурных подразделениях Дирекции.


Пристальное внимание, например, уделили порядку выплаты доплат к государственным стипендиям студентов, обучающихся по целевым направлениям. Собравшиеся обсудили порядок распределения и трудоустройства молодых специалистов в структурных подразделениях Дирекции.


Не остались без обсуждения  и вопросы подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников Дирекции инфраструктуры. Занятия с ними проводятся в соответствии с планом дополнительного профессионального образования руководителей и специалистов холдинга «РЖД» в высших учебных заведениях железнодорожного транспорта, а также на основании распоряжения «Об утверждении Положения об организации профессионального обучения в ОАО «РЖД».


Как отметил один из участников семинара, заместитель начальника Самарской дистанции СЦБ Николай Григорьев, роль инженеров по подготовке кадров у них трудно переоценить. В дистанции учатся все – начиная с нижнего звена и заканчивая верхним. А кадровики не только составляют планы обучения, но и  контролируют  весь процесс. 

Анатолий Дементьев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30