11 апреля 2021 04:36

11 апреля 2021 04:36

фото: Нина Корнильцева

В неформате

Умеем работать, умеем отдыхать

Работники Куйбышевской дирекции по тепловодоснабжению получили устный выпуск «Куйбышевского железнодорожника».

Организовать встречу работников редакции с читателями в салоне автобуса, в неформальной обстановке, – такого ещё не было. И тем интереснее. Идея пришла неожиданно, когда администрация и профсоюз Куйбышевской ДТВ пригласили принять участие в поездке по святыням земли Мордовской. Коллектив дружный, по итогам 2012 года стал победителем сетевого соревнования, «Куйбышевский железнодорожник» читают – есть о чём поговорить.


Добрались до Рузаевки поездом, там пересели на экскурсионный автобус на Саранск. Современный, комфортабельный, для общения даже не понадобился микрофон.


Председатель ППО Надежда Мельникова озвучила маршрут, главный инженер Дирекции Михаил Щукин представил присутствующим директора филиала ОАО «Газета «Гудок», главного редактора газеты «Куйбышевский железнодорожник» Владимира Вейса.


«На страницах «Куйбышевского железнодорожника» немало публикаций о работе вашей Дирекции, её достижениях, замечательных людях, которые трудятся во всех регионах магистрали, о профсоюзных активистах, - начал своё выступление главный редактор. – До реформы сеть подразделений гражданских сооружений была ответственна за тепло, подачу воды, эксплуатацию зданий, содержание их в надлежащем порядке. За вашими плечами огромная история становления и расцвета службы гражданских сооружений, с её лучшими традициями, которые бережно поддерживаются и сегодня. Одна из которых – бережное отношение к ветеранам. Благодаря этому мы помним патриархов службы Юрия Александровича Белова и Александра Степановича Моисеева, которые стояли у истоков создания одной из самых крупных организаций дороги. Сегодня Дирекция по тепловодоснабжению – большое предприятие, оснащённое самой современной техникой. Специалисты различных профессий создают комфорт и удобство для бесперебойной работы железнодорожников. Мы с уважением относимся к вашему труду и рады быть с вами в минуты заслуженного отдыха.


Владимир Вейс рассказал о буднях газеты, о людях, которые в ней работают, творческих задачах. Ответил на вопросы.


Мне, как ведущей «горячей» линии «КЖ», было интересно пообщаться с коллективом, узнать, что их волнует, интересует, рассказать о важности «Обратной связи» с читателями.


В порядке задания мы взяли на заметку пожелание Людмилы Борисовой, бывшей работницы Рузаевского участка, иметь возможность получать газету на дом.

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30