11 апреля 2021 00:41

11 апреля 2021 00:41

фото: Анатолий Дементьев

Потребность в творчестве

Хороший руководитель тот, который сам пример для подчинённых

В начале года исполняющего обязанности мастера тележечного цеха пассажирского вагонного депо Самара Ивана Бажанова признали лучшим работником месяца.

«В нашем коллективе немало хороших специалистов,- поясняет и.о. заместителя начальника депо по ремонту Михаил Субботин. – Поэтому, чтобы получить такое звание, нужно очень постараться».


Впрочем, сам Иван свои способности оценивает скромнее.


«Просто нужно ответственно относиться к своей работе, - говорит Иван. – Чтобы не было замечаний к качеству ремонта, а производственный процесс проходил без сбоев. И, конечно, самому много знать и уметь, ведь люди всё видят и оценивают тебя по делам».


Одной из главных обязанностей мастера является организация работы, когда каждый знает и чётко выполняет порученные задания. В цехе трудятся профессионалы, – большинство слесарей по ремонту подвижного состава имеют самые высокие разряды, поэтому главная задача мастера, – определить для каждого объём задания, чтобы работа выполнялась без задержек. В этом и проявляется умение мастера. Но он не только руководит. При необходимости, когда, например, кто-то болеет или уходит в отпуск, помогает подчинённым, взяв в руки инструменты. Работа здесь не из легких, – ключи для гаек от 55 до 65 мм.


А работа начинается с поступления вагона в цех. Вагон поднимается, с него снимаются стаканы буферные, поглощающие аппараты, автосцепка, тележки забираются в ремонт. К тому же в цехе выполняют ещё и кузовные работы. В общем, здесь делают и деповской, и капитальный ремонт, различие лишь в объёмах. Не столь давно в цехе появилось новое оборудование по госпрограмме ОАО «РЖД», поэтому ремонтировать вагоны стало легче. Раньше, например,  распрессовка тележек занимала много времени, после установки специального стенда эта работа выполняется на треть быстрее и гораздо безопаснее для слесаря. По плану в смену должно быть отремонтировано три тележки – полтора вагона. Или около сорока вагонов в месяц.


Тридцать человек, две смены, все вместе составляют цех, работой которого руководит и Иван. Ещё одно отличие работы мастера в том, что он отвечает за каждого своего подчинённого – если допущен брак, то это недоработка и начальника, в его обязанности входит и безопасность людей на рабочих местах. Но такие неприятности в цехе скорее из разряда теории, так как на практике их здесь не бывает. И в этом есть доля участия Ивана, причём, не столько как одного из руководителей среднего звена, но и как рационализатора.


«Начал заниматься рационализацией практически сразу же, как пришёл на дорогу после окончания железнодорожного техникума, - объясняет Иван. –  Количество предложений не считал, но в год давал по несколько».


Последнее его предложение – приспособление для выдавливания втулок. Простейшее, казалось бы, устройство, но никто до него не додумался. Экономический эффект от его внедрения никто не считал, зато работа слесаря не только стала легче, но ещё и безопаснее. Иногда бывали случаи, когда втулка «стреляла», травмируя работника.


По словам Ивана, рационализация  для него не самоцель, а потребность. Он говорит, что, если видишь, что можешь что-то улучшить, облегчить работу людей, то почему бы не сделать это. Хорошее убеждение для руководителя коллектива.

Анатолий Дементьев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30